Зеленый салат

Сложность:
Основные ингредиенты: Огурец, Перец, Авокадо
2 порции
В избранное Распечатать

В летнюю пору так и хочется себя побаловать различными свежими салатами из овощей и фруктов. Это и не странно, ведь именно в такой период года наш организм требует большего количества витаминов и полезных микроэлементов. Если вы за то, чтобы зарядить себя энергией на целый день, тогда рецепт зеленого салата как раз для вас! Готовится он очень быстро и просто, а благодаря соусу оставляет незабываемое послевкусие. Угощайтесь и наслаждайтесь полезной едой!

Ингредиенты для приготовления зеленого салата:

  1. Авокадо среднего размера 1 штука
  2. Листья салата 100 грамм
  3. Перец болгарский среднего размера 2 штуки
  4. Огурец среднего размера 2 штуки
  5. Масло растительное нерафинированное 40 миллилитров
  6. Соус соевый 1 столовая ложка
  7. Пудра сахарная 1 столовая ложка
  8. Чеснок среднего размера 1 зубчик
  9. Лимон маленького размера 1 штука
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Соковыжималка, разделочная доска, нож, глубокая салатница, столовая ложка, кухонные бумажные полотенца, чеснокодавилка, глубокая пиала, деревянная ложка – 2 штуки

Приготовление зеленого салата:

Шаг 1: подготавливаем салатные листья.

рвем руками салатные листья
Тщательно промываем салатные листья, чтобы удалить возможную грязь и песок. Затем выкладываем зелень на кухонные бумажные полотенца и даем некоторое время обсохнуть. Затем рвем листья чистыми руками и перемещаем в глубокую салатницу.

Шаг 2: подготавливаем огурцы.

нарезаем огурцы кусочками
Промываем огурцы под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа с двух сторон отрезаем края и затем измельчаем компоненты кружочками или кубиками. Внимание: овощи можно нарезать по-разному, так как вкус блюда от этого не изменится. Мелко рубленные огурцы выкладываем в емкость с салатными листьями.

Шаг 3: подготавливаем авокадо.

удаляем из авокадо косточку
Промываем авокадо под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, делаем надрез вокруг косточки. Затем берем компонент в чистые руки и круговым движением отделяем половинки друг от друга. В одной останется косточка, поэтому достаем ее оттуда ножом и выбрасываем (она нам не понадобится).
отделяем мякоть от кожуры
Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, отделяем мякоть от кожуры. Внимание: так как авокадо внутри очень мягкий, лучше всего использовать именно этот инвентарь.
нарезаем авокадо кусочками
В конце измельчаем компонент кубиками и аккуратно перекладываем в салатницу.

Шаг 4: подготавливаем болгарский перец.

измельчаем болгарский перец
Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем хвостик и семена. Затем разрезаем компонент на четыре части и каждую измельчаем поперек тонкими полосками. Мелко рубленный овощ пересыпаем в общую посуду.

Шаг 5: подготавливаем лимон.

выдавливаем сок из лимона
Промываем лимон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем цитрус на две половинки и, воспользовавшись соковыжималкой, из каждой выдавливаем сок. Внимание: добавляем жидкость из лимона в салат по вкусу.

Шаг 6: подготавливаем чеснок.

измельчаем чеснок
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи. Затем, воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчик прямо над глубокой пиалой и сразу же приступаем к приготовлению заправки для салата.

Шаг 7: готовим заправку для салата.

перемешиваем все ингредиенты для заправки
В глубокую пиалу выливаем свежевыжатый лимонный сок, соевый соус и нерафинированное растительное масло, а также высыпаем сахарную пудру и по вкусу соль. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, заправка для салата готова!

Шаг 8: готовим зеленый салат.

перемешиваем все ингредиенты для салата
Выливаем заправку в салатницу со всеми ингредиентами и, воспользовавшись двумя деревянными ложками, все хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 9: подаем зеленый салат.

зеленый салат
Сразу же после приготовления подаем зеленый салат к обеденному столу вместе с тостами, жареным мясом и запеченным картофелем. Но это все, конечно же, по желанию, так как в любом варианте блюдо будет вкусным и незабываемо ароматным.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– чтобы салат соответствовал своему названию, лучше всего для его приготовления использовать зеленые овощи;

– по желанию в блюдо можно добавить несколько помидоров черри;

– чтобы не испортить вкус салата, старайтесь использовать только настоящий соевый соус, а не его аналоги.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓