Салат с фасолью и брынзой

Сложность:
Основные ингредиенты: Фасоль, Помидор, Сыр
5 порций
В избранное Распечатать

Салат с фасолью и брынзой - хит этого лета! Очень легкий, при этом сытный и готовится в два счета. Вам не потребуется и 15 минут, чтобы приготовить и подать это вкуснейшее блюдо. Оно отлично подходит для семейных застолий, когда нам не так важен внешний вид, как вкус и польза пищи, которую мы едим. Салат с фасолью и брынзой способен быстро насытить вас, и при этом на его готовку уйдет совершенно немного времени, так что это отличный вариант для обеда на скорую руку.

Ингредиенты для приготовления салата с фасолью и брынзой:

Для салата

  1. Фасоль консервированная 2 банки
  2. Помидоры черри 15 штук
  3. Сыр брынза 150–200 грамм
  4. Чеснок 3–4 зубчика
  5. Лук красный 2 штуки (средние)
  6. Зелень петрушки свежая по вкусу
  7. Зелень укропа свежая по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Оливки без косточки по вкусу

Для заправки

  1. Масло оливковое 5–7 столовых ложек
  2. Орегано 1/2 чайной ложки
  3. Травы прованские сушеные 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, салатная ложка, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, венчик, небольшая глубокая тарелка, пресс для чеснока.

Приготовление салата с фасолью и брынзой:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.


Вскройте банки с фасолью и откиньте их содержимое в дуршлаг. Подождите пока стечет лишняя жидкость, промойте фасоль и сложите ее в салатницу или просто в глубокую тарелку.
Помидоры черри так же промойте, окатив их теплой водой, обсушите и поделите каждый овощ на половинки. Если ваши помидоры чуть крупнее, можно порезать их на четвертинки, это уже дело вкуса.
Брынзу нужно извлечь из упаковки и осторожно острым ножом порезать на кубики среднего размера. Очень не мельчите, нарежьте так, чтоб удобно было есть.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс, чтобы получилась кашица. По желанию можно просто очень мелко нарубить чеснок ножом.
Луковицы очистите от шелухи и нарежьте на очень мелкие кубики. Тут важно, чтобы кусочки были действительно маленькие и едва чувствовались в общей массе салата.
Зелень петрушки и укропа промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги и нарубите ножом. При этом жесткие стебли я в салат не использую, а просто выкидываю их.
Оливки оставьте цельными, только слейте с них жидкость, точно так же, как и с консервированной фасоли.

Шаг 2: Готовим заправку.


В небольшой, но глубокой тарелке смешайте оливковое масло, орегано и сушеные травы. Венчиком или вилкой хорошенько взбейте заправку.

Шаг 3: Смешиваем салат с фасолью и брынзой.


В салатницу к фасоли добавьте все остальные подготовленные ингредиенты: помидоры, сыр, лук, чеснок и зелень с оливками. Добавьте по вкусу соли и перца, перемешайте, а затем влейте заправку. Вновь как следует перемешайте салат и подавайте его к столу.

Шаг 4: Подаем салат с фасолью и брынзой.


Салат с фасолью и брынзой - это и самостоятельное блюдо, и отличное дополнение к мясным шашлыкам и жаренным на гриле сосискам и колбасам. К тому же его не боясь, что он станет слишком водянистым, можно взять с собой на пикник, просто упаковав его в пластиковый контейнер. Поэтому готовьте и кушайте салат с фасолью и брынзой с удовольствием.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вам улыбнется удача и вы сможете раздобыть брынзу в оливковом масле с травами, то вам не нужно будет готовить заправку, просто добавьте маринад из упаковки с сыром.

– Брынзу можно заменить на сыр фета, хотя, на мой взгляд, брынза более доступна.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓