Салат из крапивы

Сложность:
Основные ингредиенты: Салат, Щавель, Шпинат, Зелень
4 порции
В избранное Распечатать

В крапиве, как известно, содержится большое количество витаминов А, С, К, В1, В2, В3, а так же железо, медь и прочие микро- и макроэлементы, необходимые для нашего организма. Именно поэтому это растение часто используется в медицине, косметических средствах и, что интересует нас больше всего, в кулинарии. Поэтому сегодня я поделюсь с вами секретом, как приготовить вкусный и сочный салат из крапивы.

Ингредиенты для приготовления салата из крапивы:

  1. Яйца куриные 2–3 штуки
  2. Крапива молодая 1 пучок
  3. Щавель 1 пучок
  4. Салат листовой 1 пучок
  5. Зелень петрушки 1 пучок
  6. Зелень укропа 1 пучок
  7. Шпинат молодой 1 пучок
  8. Масло растительное (оливковое или подсолнечное) 2–3 столовые ложки
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля маленькая, глубокая тарелка, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, салатная ложка.

Приготовление салата из крапивы:

Шаг 1: Подготавливаем яйца.


Куриные яйца отварите вкрутую. Следите за тем, чтобы в процессе варки они все время были погружены в воду, иначе скорлупа треснет и часть белка вытечет наружу. Готовить яйца для нашего салата нужно не менее 10 минут.
После варки слейте из кастрюльки горячую воду и поставьте ее содержимое под струю холодной воды из-под крана. Дождитесь, пока яйца полностью остынут, и только после этого очистите их от скорлупы и нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 2: Подготавливаем зелень.


Всю зелень сложите в дуршлаг и промойте проточной теплой водой, затем подождите, пока с травы стечет лишняя вода. И сразу оговариваю один важный момент, если вы используете для приготовления салата не молодую крапиву, то ее прежде нужно проварить в кипящей воде 3-5 минут, иначе использовать в пищу ее нельзя, в отличии от свеженьких побегов.
Подготовленную зелень обдерите, отделяя листья от жестких стеблей. Стебли выбросьте, а остальное разложите на разделочной доске и нарежьте не очень мелко. Старайтесь при этом не сильно сжимать листья.

Шаг 3: Смешиваем салат из крапивы.


В глубокой тарелке смешайте нарубленную крапиву, щавель, шпинат, укроп, петрушку и листья салата. Добавьте к ним нарезанные куриные яйца, посыпьте солью и вновь тщательно перемешайте салатной ложкой или прямо руками. В конце заправьте растительным маслом и еще раз смешайте все ингредиенты. Настаивать салат из крапивы не нужно, так что сразу переходите к его подаче на стол.

Шаг 4: Подаем салат из крапивы.


Готовый салат из крапивы подавайте в качестве гарнира к мясным блюдам или просто выставляйте в числе прочих на общий обеденный стол. Вот такое невероятно полезное и безмерно зеленое кушанье у вас получилось, наслаждайтесь его вкусом и пользой.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В этот салат можно добавить всю зелень, что растет у вас на огороде, включая листья одуванчика и съедобную ботву некоторых корнеплодов.

– Вместо растительного масла салат можно так же заправить сметаной или смесью майонеза и сметаны, если вам так нравится больше.

– Крапива, не взирая на все ее лекарственные свойства, так же имеет противопоказания и совсем не рекомендуется в пищу беременным женщинам.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓