Салат из дайкона

Дайкон или, как его еще называют, японская редька, чем-то напоминает привычный нам редис, однако имеет более мягкий аромат и вкус. Но этот корнеплод широко используется и популярен в кулинарии не только благодаря своим вкусовым качествам, но и лечебным, ведь он невероятно богат витамином C, а так же благоприятно воздействует на пищеварение. Потому салат из дайкона, рецепт которого я напишу в данной статье, лучше всего употреблять вместе с тяжелой пищей.

Ингредиенты для приготовления салата из дайкона

Для салата

  1. Дайкон 500 грамм
  2. Соль по вкусу
  3. Перец черный молотый по вкусу

Для заправки

  1. Чеснок 2–3 зубчика
  2. Уксус 3% 1 соловая ложка
  3. Сахар 1/2 чайной ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Масло растительное по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Редька, Чеснок
  • Порционность
    3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, деревянная лопатка, нож кухонный, терка, глубокая тарелка, пиала, дуршлаг, столовая ложка, венчик или вилка, нож для чистки овощей.

Приготовление салата из дайкона:

Шаг 1: Подготавливаем дайкон.


Промойте дайкон теплой проточной водой, удаляя с него остатки песка и земли. Отрежьте тонкие корешочки и остатки вершков, а затем очистите редьку от верхней кожуры, оставив голую мякоть.
Подготовленный дайкон нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для моркови по-корейски, если у вас нет таковой, то воспользуйтесь обычной со средними отверстиями.
Смешайте измельченный корнеплод с солью и черным молотым перцем и оставьте его в таком виде на 30 минут, чтобы дайкон дал сок и немного просолился. В конце откиньте тертый овощ на дуршлаг, слив лишнюю жидкость.

Шаг 2: Подготавливаем чеснок.


Зубчики чеснока очистите от шелухи и отрежьте от них кончики с обеих сторон. После чистки поделите каждый на три или четыре крупные части.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и опустите в него крупно нарезанный чеснок, на сильном огне обжарьте ингредиент до тех пор, пока не почувствуете яркий характерный аромат. На это уйдет меньше 1 минуты. После жарки снимите сковородку с огня и слейте чеснок вместе с маслом в подготовленную пиалу.

Шаг 3: Готовим заправку для салата.


К обжаренному чесноку и маслу влейте уксус и перемешайте. Затем высыпьте туда же сахарный песок и соль. Еще раз хорошенько перемешайте заправку венчиком или вилкой, чтобы она стала более менее однородной консистенции.

Шаг 4: Готовим салат с дайконом.


Настоявшийся в соли дайкон, не забудьте слить сок, залейте чесночно-уксусной заправкой и тщательно перемешайте. Вот и все, осталось только проверить достаточно ли в готовом салате соли и перца. Если на ваш взгляд все отлично, то подавайте блюдо к столу, если же нет, то непременно добавьте еще перца или соли, в зависимости от того, чего не хватает.

Шаг 5: Подаем салат с дайконом.


Салат с дайконом подавайте в качестве дополнения к мясным блюдам или блюдам, приготовленным из мяса жирной птицы, а так же к различным морепродуктам, в том числе к рыбе. Он приятно дополнит основное горячее, сделав его еще вкусней и ароматнее. Конечно, сам по себе салат с дайконом тоже очень вкусен, но все же остается на любителя.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо уксуса вполне подойдет лимонный сок, но его потребуется чуть большее количество.

– Если вы собираетесь приготовить салат из дайкона на большую компанию, то смело увеличивайте количество ингредиентов в два или более раза.

– Так же дайкон хорошо сочетается с редисом, морковью, яблоком и отварным мясом, так что экспериментируйте и находите самое вкусное блюдо по вашему мнению.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: