Салат из дайкона
Дайкон или, как его еще называют, японская редька, чем-то напоминает привычный нам редис, однако имеет более мягкий аромат и вкус. Но этот корнеплод широко используется и популярен в кулинарии не только благодаря своим вкусовым качествам, но и лечебным, ведь он невероятно богат витамином C, а так же благоприятно воздействует на пищеварение. Потому салат из дайкона, рецепт которого я напишу в данной статье, лучше всего употреблять вместе с тяжелой пищей.
Ингредиенты для приготовления салата из дайкона
Для салата
- Дайкон 500 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для заправки
- Чеснок 2–3 зубчика
- Уксус 3% 1 соловая ложка
- Сахар 1/2 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Приготовление салата из дайкона:
1 Подготавливаем дайкон.

Промойте дайкон теплой проточной водой, удаляя с него остатки песка и земли. Отрежьте тонкие корешочки и остатки вершков, а затем очистите редьку от верхней кожуры, оставив голую мякоть.
Подготовленный дайкон нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для моркови по-корейски, если у вас нет таковой, то воспользуйтесь обычной со средними отверстиями.
Смешайте измельченный корнеплод с солью и черным молотым перцем и оставьте его в таком виде на 30 минут, чтобы дайкон дал сок и немного просолился. В конце откиньте тертый овощ на дуршлаг, слив лишнюю жидкость.
2 Подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и отрежьте от них кончики с обеих сторон. После чистки поделите каждый на три или четыре крупные части.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и опустите в него крупно нарезанный чеснок, на сильном огне обжарьте ингредиент до тех пор, пока не почувствуете яркий характерный аромат. На это уйдет меньше 1 минуты. После жарки снимите сковородку с огня и слейте чеснок вместе с маслом в подготовленную пиалу.
3 Готовим заправку для салата.

К обжаренному чесноку и маслу влейте уксус и перемешайте. Затем высыпьте туда же сахарный песок и соль. Еще раз хорошенько перемешайте заправку венчиком или вилкой, чтобы она стала более менее однородной консистенции.
4 Готовим салат с дайконом.

Настоявшийся в соли дайкон, не забудьте слить сок, залейте чесночно-уксусной заправкой и тщательно перемешайте. Вот и все, осталось только проверить достаточно ли в готовом салате соли и перца. Если на ваш взгляд все отлично, то подавайте блюдо к столу, если же нет, то непременно добавьте еще перца или соли, в зависимости от того, чего не хватает.
5 Подаем салат с дайконом.

Салат с дайконом подавайте в качестве дополнения к мясным блюдам или блюдам, приготовленным из мяса жирной птицы, а так же к различным морепродуктам, в том числе к рыбе. Он приятно дополнит основное горячее, сделав его еще вкусней и ароматнее. Конечно, сам по себе салат с дайконом тоже очень вкусен, но все же остается на любителя.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо уксуса вполне подойдет лимонный сок, но его потребуется чуть большее количество.
– Если вы собираетесь приготовить салат из дайкона на большую компанию, то смело увеличивайте количество ингредиентов в два или более раза.
– Так же дайкон хорошо сочетается с редисом, морковью, яблоком и отварным мясом, так что экспериментируйте и находите самое вкусное блюдо по вашему мнению.
Похожие рецепты:

Салат "Красное сердце"
Приготовьте вкусный и простой салат из редьки сорта "красное сердце". Очень вкусный и полезный…
- ———
- 5м

Салат из кабачков
Салат из кабачков - это удивительное овощное блюдо, которое можно смаковать как горячим, так и…
- 8 порций
- 45м

Салат из зеленой редьки
Салат из зеленой редьки очень вкусный, легкий и полезный. В отличие от своей сестрицы черной редьки…
- 3 порции
- 25м

Корейский салат с морковью и шампиньонами
Замечательный рецепт приготовления изысканно вкусного салата из обычных шампиньонов с морковью по…
- 5 порций
- 15м

Салат из кабачков с морковью по-корейски
Идеальный рецепт быстрого приготовления острого корейского салата из кабачков с репчатым луком и…
- 9 порций
- 35м

Салат из дайкона и моркови
Салат из дайкона и моркови - пикантное азиатское блюдо. В оригинале оно называется кохаку намасу и…
- 4 порции
- 1дн

Салат из капусты и моркови по-корейски
Удачный рецепт приготовления острого салата из белокочанной капусты с морковью, который подарит вам…
- 9 порций
- 35м

Салат с яйцами и чесноком
Салат с яйцами и чесноком - вкусный и сытный завтрак, который настолько прост, что его сможет…
- 4 порции
- 15м

Салат с макаронами-бантиками
Очень в нашей стране любят итальянскую кухню, постоянно импровизируя с ней и изменяя под свои…
- 5 порций
- 40м

Салат из пророщенного маша
Салат из пророщенного маша – пикантно острое и очень полезное блюдо, которое станет вашим любимым…
- 6 порций
- 40м

Салат с блинами и курицей
Салат с блинами и курицей я впервые попробовала в гостях у подруги и была очень удивлена, как…
- 4 порции
- 30м

Салат с зеленым чесноком
Весна уже в самом разгаре, а выбор овощей и фруктов все еще невелик, да и то что есть безвкусное, а…
- 2 порции
- 45м
Пока нет комментариев