6-8 порций
25м

Салат "Брускетта"

Салат "Брускетта" приготовлен на основе знаменитой закуски, только в отличии от нее помидоры подаются не на гренках, а смешиваются с ними в салатнице. Получается очень вкусно. Оригинальное и очень простое летнее блюдо. Подавайте такой салат как дополнение к основным блюдам.

6-8 порций
25м

Ингредиенты для приготовления салата "Брускетта"

  1. Помидоры черри 2 упаковки (по 200 грамм, примерно)
  2. Базилик свежий 15 листиков
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Соль 1/2 чайной ложки + для гренок
  5. Перец 1/4 чайной ложки
  6. Перец чили хлопьями 2 щепотки
  7. Масло оливковое 3 столовые ложки + для гренок
  8. Уксус бальзамический 2 столовые ложки
  9. Хлеб (нарезанный кубиками) 4 стакана

Приготовление:

1 нарезаем томаты.


Подготовьте все ингредиенты и поставьте духовку разогреваться до 200 градусов, а пока она греется, мы успеем все подготовить.

Помидоры промойте и нарежьте половинками или четвертинками, смотря насколько они будут у вас большие.

2 смешиваем томаты со специями.


Сложите нарезанные помидоры в глубокую тарелку. Добавьте к ним нарезанные листья базилика и тертые или пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолите, поперчите, добавьте хлопья чили.

Влейте оливковое масло.

Добавьте бальзамический уксус.

Перемешайте и пусть все замаринуется несколько минут. Как раз за то время, пока вы готовите гренки.

3 готовим гренки.


Нарезанный кубиками небольшого размера хлеб переложите на противень, равномерно распределите, посолите, поперчите, полейте маслом сверху.

Отправьте хлеб запекаться в духовку (разогретую до 200 градусов) на 8-10 минут. При этом где-то через 4-5 минут переверните кусочки хлеба, чтобы они поджарились равномерно.

Гренки должны получиться хрустящими, с золотистыми краями. После приготовления дайте хлебу отдохнуть 5 минут примерно, чтобы он остыл.

4 смешиваем гренки с помидорами.


Соедините маринованные слегка помидоры и хрустящие гренки, перемешайте аккуратно и тут же подавайте к столу.

5 подаем салат.


Салат "Брускетта" чем-то похож на панцанеллу, но несколько (намного) проще готовится. Однако получается ничуть не хуже и прекрасно смотрится даже на праздничном столе. Рассматривайте этот салат как легкую и оригинальную закуску.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Такой салат надо подавать сразу, иначе гренки размякнут и станут невкусными. А если вы готовите салат заранее, просто не соединяйте помидоры с хлебом до самой подачи.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.