Холодный летний суп

Сложность:
Основные ингредиенты: Огурец, Йогурт, Орехи
4-5 порции
Болгарская кухня
В избранное Распечатать

Летом в жару так не хочется торчать на душной кухне у плиты. А вот хочется чего-то вкусненького, освежающего и того, что точно понравится всей вашей семье. Поэтому сегодня я бы хотела рассказать вам про холодный летний суп. На самом деле это не просто аппетитное кушанье, но и отличный способ быстро скушать целый урожай огурцов, потому что вы просто не сможете перестать готовить это блюдо, настолько оно полюбится вам с первой ложки.

Ингредиенты для приготовления холодного летнего супа:

  1. Огурцы свежие 400–500 грамм
  2. Грецкие орехи очищенные 100 грамм
  3. Йогурт без добавок (греческий) 300 миллилитров
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Масло оливковое 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Зелень укропа по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, салатница, блендер, столовая ложка, тарелки для подачи, пресс для чеснока.

Приготовление холодного летнего супа:

Шаг 1: Подготавливаем огурцы.


Выбирайте для приготовления только самые спелые, сочные и вкусные овощи. Помните, что именно от их качества зависит вкус всего блюда. Поэтому тщательно промойте огурцы, срежьте шкурку в том случае, если она горчит. Отобранные и подготовленные ингредиенты нарежьте тоненькой соломкой, как показано на фотографии.

Шаг 2: Подготавливаем грецкие орехи.


Очищенные грецкие орехи измельчите в блендере. Или можно накрошить их с помощью кухонного ножа.

Шаг 3: Подготавливаем чеснок.


Зубчики чеснока отделите от головки и очистите от шелухи. Подготовленные таким образом ингредиенты измельчите в блендере, протрите или пропустите через специальный пресс.

Шаг 4: Подготавливаем зелень укропа.


Укроп очень тщательно промойте теплой проточной водой. Затем уложите его на разделочную доску и отрежьте толстые несъедобные стебли. Оставшуюся зелень порубите кухонным ножом.

Шаг 5: Готовим холодный летний суп.


В глубокую салатницу сложите измельченные огурцы, чеснок и зелень. По вкусу посолите, поперчите, и только после заправьте все оливковым маслом и залейте греческим йогуртом. Тщательно перемешайте суп и поставьте его в холодильник на 2-4 часа. За это время он настоится, станет еще вкуснее, а кроме того охладится и будет весьма кстати в жаркую погоду. Как только придет время подавать готовый летний суп, достаньте его из холодильника и посыпьте измельченными грецкими орешками.

Шаг 6: Подаем холодный летний суп.


Холодный летний суп разлейте по порционным тарелками и подавайте к столу с кусочком черного хлебушка или гренками. Наслаждайтесь этим невероятно сытным и вкусным блюдом, которое освежит вас в любую жару и придаст сил для новых свершений.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно разнообразить суп, добавив в него редис и вареное куриное яйцо.

– Если вы любите зеленый лук, то так же непременно пустите его в холодный летний суп.

– Если у вас под рукой нет греческого йогурта, не беспокойтесь, используйте кефир или айран, или любой другой не сладкий кисломолочный продукт.

– Некоторые хозяйки рекомендуют не резать огурцы, а натирать их на мелкой терке.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓