Холодный корейский суп

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Морковь, Огурец
2 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать

Холодный корейский суп, или как его еще называют "окрошка по-корейски", порадует своим вкусом всех любителей чего-то необычного. Как вы можете заметить, ингредиентов для его приготовления требуется совсем немного, и сам процесс готовки совершенно не долгий. А так как лето обещает быть солнечным и жарким, наверняка, вам захочется охладиться, вот тогда и приготовьте аппетитный и экзотический холодный корейский суп.

Ингредиенты для приготовления холодного корейского супа:

Для заправки

  1. Вода чистая холодная 1 стакан
  2. Уксус (винный или рисовый) 2–4 столовые ложки
  3. Сахар 2 чайных ложки
  4. Соль 1 чайная ложка (или по вкусу)

Основные

  1. Огурец свежий 1–2 штуки (в зависимости от размера)
  2. Морковь свежая 1/2 штуки
  3. Капуста морская (сушеная или консервированная) 2–3 столовые ложки
  4. Лук зеленый 2–3 пера
  5. Кунжут 2 столовые ложки
  6. Масло кунжутное 2 столовые ложки
  7. Перец чили (красный или зеленый) 1/2 штуки
  8. Лед по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка или супница, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, терка для шинковки овощей, сковорода, деревянная лопатка, нож для чистки овощей.

Приготовление холодного корейского супа:

Шаг 1: Подготавливаем морскую капусту.


Поскольку я выбрала сушеную морскую капусту, ее нужно предварительно замочить в небольшом количестве воды на 10-15 минут. Если вы используете консервированную, то смело пропускайте этот шаг и сразу переходите к приготовлению "бульона" для холодного корейского супа.

Шаг 2: Готовим заправку.


В глубокую тарелку или небольшую супницу вылейте чистую охлажденную воду. Добавьте 2-4 столовые ложки уксуса, высыпьте 2 чайных ложки сахара и 1 чайную ложку соли. На самом деле соли можно и поменьше, особенно, если вы ее не очень-то и любите. Тщательно перемешайте все ингредиенты для заправки между собой и добавьте туда же подготовленную морскую капусту.

Шаг 3: Подготавливаем морковь.


Морковь как следует промойте и обязательно очистите ее от шкурки. Для того, чтобы холодный корейский суп получился вкусным, очень важно нарезать овощи именно тонкой соломкой. В случае с морковкой мне в этом помогает специальная терка.

Шаг 4: Подготавливаем огурец.


Свежие огурцы так же промойте, как всегда проверьте не горчит ли шкурка, а затем нарежьте тонкой соломкой. Для этого первым делом накрошите их тонкими ломтиками, держа нож слегка под углом, чтобы получились эдакие овалы, а потом нарубите поперек на тонкие полосочки. Это довольно просто, главное, приловчиться.

Шаг 5: Подготавливаем зеленый лук.


Зеленый лук промойте, отрежьте белесую часть перьев, а оставшееся покрошите тонкими колечками.

Шаг 6: Подготавливаем перец чили.


Очистите половинку перца чили от семян и хорошенько промойте его изнутри и снаружи. После чистки нарежьте его тонкими кружочками или так же, как и все прочие овощи, соломкой.

Шаг 7: Подготавливаем кунжут.


На сухой сковороде обжарьте семена кунжута, все время помешивая их. Готовьте до тех пор, пока они не станут золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 8: Готовим холодный корейский суп.


Вернемся к заправке, в которой у нас уже лежит морская капуста. Добавьте к ней соломку из огурцов и моркови, а так же сразу же высыпьте зеленый лук и перец чили. В конце полейте кунжутным маслом и добавьте сам обжаренный кунжут. Перемешайте все и попробуйте, достаточно ли соли и уксуса, если необходимо, добавьте их еще, а если приправ, напротив, получилось слишком много, разбавьте суп холодной водой. После того, как вы разольете готовое блюдо по порционным тарелкам, добавьте в каждую кусочки льда.

Шаг 9: Подаем холодный корейский суп.


Холодный корейский суп подавайте сразу же после приготовления. Как и знакомая нам окрошка, он является совершенно самостоятельным блюдом и отлично подойдет в качестве освежающего летнего обеда.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Свежий перец чили можно заменить на сушеный молотый, а можно и вовсе не добавлять, если для вас в блюде итак достаточно остроты.

– Встречаю рецепты, где вместо соли в бульон этого холодного супа добавляют пару чайных ложек соевого соуса.

– Бывает, что в холодный корейский суп вообще не добавляют морковь.

– Для вкуса так же можно добавить мелко нарубленный или тертый чеснок.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓