Панкейк

Панкейк – это традиционное американское блюдо, но его корни уходят далеко в шотландскую кухню. Более вкусного десерта или дополнения к вашему ужину, а также полднику вы не придумаете, не жирные, воздушные, ароматны блины покорят вас своим вкусом с первого кусочка!

Ингредиенты для приготовления панкейка

  1. Мука пшеничная 225 грамм
  2. Разрыхлитель пищевой 1 столовая ложка
  3. Соль щепотка
  4. Сахар 1 чайная ложка
  5. Яйцо куриное 2 штуки (большие)
  6. Масло сливочное высшего сорта (соленое) 30 грамм
  7. Молоко, пастеризованное цельное 300 миллилитров
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Молоко, Масло
  • Порционность
    17 порций
  • Кухня мира
    Американская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито с мелкой сеткой, Миска, Венчик, Плита, Сотейник, Деревянная кухонная лопатка, Глубокая миска, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Столовая ложка, Чайная ложка, Сковорода, Металлическая кухонная лопатка, Большая плоская тарелка

Приготовление панкейка:

Шаг 1: подготавливаем муку, соль, сахар и пищевой разрыхлитель.

мука в миске В первую очередь просейте нужное количество пшеничной муки через сито с мелкой сеткой в небольшую миску. Этот процесс очень важен и всегда должен быть вашим первым шагом, если вы готовите любые мучные изделия. Во время просеивания мука насыщается кислородом, сушиться и становиться более рыхлой, изделия из нее получаются боле пышные. После добавьте к муке нужное количество соли, сахара и пищевого разрыхлителя. Перемешайте сухие ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

Шаг 2: подготавливаем масло.

масло в сотейнике Теперь включите уровень плиты на маленькую температуру и поставьте на нее сотейник с необходимым количеством сливочного, соленого масла высшего сорта. Растопите жир, интенсивно помешивая его деревянной кухонной лопаткой. Во время растапливания не давайте маслу закипать, периодически снимайте сотейник с плиты и ставьте обратно. Когда масло растает, удалите сотейник с плиты, поставьте на кухонный стол и дайте жиру остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем яйца и молоко.

яйца в мсике Затем в чистую, сухую, глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц и взбейте ингредиент венчиком до пышности в течение 2 – 3 минут. Затем добавьте к яйцам молоко, остывшее сливочное масло и повторно взбейте массу до однородности, 3 – 4 минут интенсивного взбивания вполне хватит.

Шаг 4: готовим тесто.

тесто Ингредиенты подготовлены, пора готовить тесто! В миску с взбитой жидкой массой начните вводить смешанные сухие ингредиенты, то есть муку, сахар и пищевой разрыхлитель. Не стоит класть все сразу, добавляйте ложку за ложкой и одновременно взбивайте массу венчиком. тесто После того как в миске соединились все нужные для теста ингредиенты, замешайте однородное по консистенции довольно густое тесто, без комков. Накройте миску полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте мучной полуфабрикат в холодильник на 30 минут.

Шаг 5: жарим панкейк.

панкейк Конечно, для приготовления панкейков лучше всего воспользоваться тефлоновой сковородой с толстым дном или специальной плитой для блинов, но если таковых приспособлений в доме не имеется, воспользуйтесь обычной алюминиевой сковородой. Через 30 минут достаньте тесто с холодильника, удалите с миски полиэтиленовую пленку, включите уровень плиты на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду без масла, в этом и заключается изюминка этих блинов – жарка без жира. В разогретую емкость вылейте пол половник теста это примерно 60 миллилитра или ¼ стакана. На сковороде у вас может уместиться только 1 панкейк, потому, что когда вы выливаете тесто в разогретую сковороду, оно расползается в стороны. Жарьте блин на одной стороне примерно 2 – 3 минуты. Через некоторое время на поверхности панкейка начнут, появятся мелкие пузырьки, когда их количество к центру увеличиться вдвое, самое время перевернуть блин на другую сторону. панкейки Запомните переворачивать панкейк надо только 1 раз, поэтому подденьте его металлической кухонной лопаткой и сразу опустите в сковороду на другую не обжаренную сторону. Действуйте аккуратно, идеальные панкейки должны быть круглой формы, без выпирающих по краям кусочков теста. Вторую сторону жарьте еще примерно 2 минуты и после переложите блин на большую плоскую тарелку. Тем же способом жарьте остальные панкейки и укладывайте их горкой, пока у вас не закончиться тесто.

Шаг 6: подаем панкейк.

панкейк Панкейки подаются сразу после приготовления. По американской традиции их смакуют с клиновым сиропом или арахисовым маслом. Но вы можете экспериментировать с вашими панкейками и дополнять их так как вам больше нравиться, например, полить вареньем, сметаной, растопленным сливочным маслом или сливками. Подать их вместе с медом, измельченными фруктами, орехами и ягодами или прослоить разными видами сиропов, например шоколадным, фруктовым, ванильным. А так же использовать панкейки как замену хлеба к такому гарниру, как картофельное пюре с котлеткой, все зависит от вашего желания. Панкейки по вкусу напоминают оладьи, только этот вид блинов получается более воздушный, пышней, менее жирный и не такой сладкий. Под чашечку свежего только заваренного чая, какао или кофе, эти блины будут просто великолепны! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если вы не уверенны в качестве вашей сковороды, и боитесь, что тесто будет подгорать, лучше смочите кухонное бумажное полотенце в небольшом количестве растительного масла и обмажьте сковороду так, чтобы на ее поверхности остался совсем тонкий слой жира. – Во время приготовления теста можно добавить в него молотую корицу, мускатный орех и ванильный сахар, эти специи придадут приятный аромат и привкус вашим готовым мучным изделиям. – Вы можете готовить тесто с такими добавками как измельченные орехи любого вида, мелкое шоколадное драже, сухофрукты, цитрусовая цедра или замороженные ягоды.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: