Панкейк

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Масло
17 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать
Американские блины - оладьи, с простым названием панкейки!

Панкейк – это традиционное американское блюдо, но его корни уходят далеко в шотландскую кухню. Более вкусного десерта или дополнения к вашему ужину, а также полднику вы не придумаете, не жирные, воздушные, ароматны блины покорят вас своим вкусом с первого кусочка!

Ингредиенты для приготовления панкейка:

  1. Мука пшеничная 225 грамм
  2. Разрыхлитель пищевой 1 столовая ложка
  3. Соль щепотка
  4. Сахар 1 чайная ложка
  5. Яйцо куриное 2 штуки (большие)
  6. Масло сливочное высшего сорта (соленое) 30 грамм
  7. Молоко, пастеризованное цельное 300 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито с мелкой сеткой
  2. Миска
  3. Венчик
  4. Плита
  5. Сотейник
  6. Деревянная кухонная лопатка
  7. Глубокая миска
  8. Полиэтиленовая пищевая пленка
  9. Холодильник
  10. Столовая ложка
  11. Чайная ложка
  12. Сковорода
  13. Металлическая кухонная лопатка
  14. Большая плоская тарелка

Приготовление панкейка:

Шаг 1: подготавливаем муку, соль, сахар и пищевой разрыхлитель.

мука в миске В первую очередь просейте нужное количество пшеничной муки через сито с мелкой сеткой в небольшую миску. Этот процесс очень важен и всегда должен быть вашим первым шагом, если вы готовите любые мучные изделия. Во время просеивания мука насыщается кислородом, сушиться и становиться более рыхлой, изделия из нее получаются боле пышные. После добавьте к муке нужное количество соли, сахара и пищевого разрыхлителя. Перемешайте сухие ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

Шаг 2: подготавливаем масло.

масло в сотейнике Теперь включите уровень плиты на маленькую температуру и поставьте на нее сотейник с необходимым количеством сливочного, соленого масла высшего сорта. Растопите жир, интенсивно помешивая его деревянной кухонной лопаткой. Во время растапливания не давайте маслу закипать, периодически снимайте сотейник с плиты и ставьте обратно. Когда масло растает, удалите сотейник с плиты, поставьте на кухонный стол и дайте жиру остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем яйца и молоко.

яйца в мсике Затем в чистую, сухую, глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц и взбейте ингредиент венчиком до пышности в течение 2 – 3 минут. Затем добавьте к яйцам молоко, остывшее сливочное масло и повторно взбейте массу до однородности, 3 – 4 минут интенсивного взбивания вполне хватит.

Шаг 4: готовим тесто.

тесто Ингредиенты подготовлены, пора готовить тесто! В миску с взбитой жидкой массой начните вводить смешанные сухие ингредиенты, то есть муку, сахар и пищевой разрыхлитель. Не стоит класть все сразу, добавляйте ложку за ложкой и одновременно взбивайте массу венчиком. тесто После того как в миске соединились все нужные для теста ингредиенты, замешайте однородное по консистенции довольно густое тесто, без комков. Накройте миску полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте мучной полуфабрикат в холодильник на 30 минут.

Шаг 5: жарим панкейк.

панкейк Конечно, для приготовления панкейков лучше всего воспользоваться тефлоновой сковородой с толстым дном или специальной плитой для блинов, но если таковых приспособлений в доме не имеется, воспользуйтесь обычной алюминиевой сковородой. Через 30 минут достаньте тесто с холодильника, удалите с миски полиэтиленовую пленку, включите уровень плиты на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду без масла, в этом и заключается изюминка этих блинов – жарка без жира. В разогретую емкость вылейте пол половник теста это примерно 60 миллилитра или ¼ стакана. На сковороде у вас может уместиться только 1 панкейк, потому, что когда вы выливаете тесто в разогретую сковороду, оно расползается в стороны. Жарьте блин на одной стороне примерно 2 – 3 минуты. Через некоторое время на поверхности панкейка начнут, появятся мелкие пузырьки, когда их количество к центру увеличиться вдвое, самое время перевернуть блин на другую сторону. панкейки Запомните переворачивать панкейк надо только 1 раз, поэтому подденьте его металлической кухонной лопаткой и сразу опустите в сковороду на другую не обжаренную сторону. Действуйте аккуратно, идеальные панкейки должны быть круглой формы, без выпирающих по краям кусочков теста. Вторую сторону жарьте еще примерно 2 минуты и после переложите блин на большую плоскую тарелку. Тем же способом жарьте остальные панкейки и укладывайте их горкой, пока у вас не закончиться тесто.

Шаг 6: подаем панкейк.

панкейк Панкейки подаются сразу после приготовления. По американской традиции их смакуют с клиновым сиропом или арахисовым маслом. Но вы можете экспериментировать с вашими панкейками и дополнять их так как вам больше нравиться, например, полить вареньем, сметаной, растопленным сливочным маслом или сливками. Подать их вместе с медом, измельченными фруктами, орехами и ягодами или прослоить разными видами сиропов, например шоколадным, фруктовым, ванильным. А так же использовать панкейки как замену хлеба к такому гарниру, как картофельное пюре с котлеткой, все зависит от вашего желания. Панкейки по вкусу напоминают оладьи, только этот вид блинов получается более воздушный, пышней, менее жирный и не такой сладкий. Под чашечку свежего только заваренного чая, какао или кофе, эти блины будут просто великолепны! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если вы не уверенны в качестве вашей сковороды, и боитесь, что тесто будет подгорать, лучше смочите кухонное бумажное полотенце в небольшом количестве растительного масла и обмажьте сковороду так, чтобы на ее поверхности остался совсем тонкий слой жира. – Во время приготовления теста можно добавить в него молотую корицу, мускатный орех и ванильный сахар, эти специи придадут приятный аромат и привкус вашим готовым мучным изделиям. – Вы можете готовить тесто с такими добавками как измельченные орехи любого вида, мелкое шоколадное драже, сухофрукты, цитрусовая цедра или замороженные ягоды.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓