Оладьи из кольраби

Оладьи из кольраби - обязательное летнее блюдо в моем доме. Такие оладьи полезны и очень вкусны. Иногда я добавляю к кольраби различные добавки ради разнообразия, в этот раз это шпинат. Получилось очень аппетитно. Попробуйте приготовить оладьи из кольраби и вы, а этот рецепт вам в этом поможет.

Ингредиенты для приготовления оладий из кольраби

  1. Кольраби 4 штуки
  2. Шпинат свежий 300 грамм
  3. Укроп свежий пучок
  4. Лук молодой с перьями 1 штука
  5. Чеснок 2 дольки
  6. Яйца 4 штуки
  7. Мука пшеничная 2,5 столовых ложки
  8. Перец молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Капуста, Лук, Шпинат, Яйца, Мука
  • Порционность
    3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, терка, столовая ложка, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, тарелка, бумажные полотенца.

Приготовление:

Шаг 1: натираем кольраби.


Очистите капусту кольраби и натрите ее на мелкой или средней терке. Посыпьте солью, перемешайте и выдержите так 20 минут при комнатной температуре.

За это время кольраби выделит сок, слейте его, а саму капусту хорошо отожмите.

Шаг 2: тушим шпинат.


В то время, пока кольраби пускает сок, подготовьте шпинат. Для этого в небольшом количества масла припустите его, туша на среднем огне в течение нескольких минут. Остудите.

Шаг 3: смешиваем все ингредиенты.


Смешайте в тарелке отжатую кольраби, тушеный шпинат, нарезанный мелкими кусочками лук и укроп. Очистите чеснок и натрите его к прочим ингредиентам, либо пропустите через пресс.
Сюда же разбейте яйца и высыпьте муку, посолите, поперчите и очень тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4: жарим оладьи из кольраби.


В сковороде разогрейте растительное масло, когда оно станет подходящей температуры, выложите в него массу столовой ложкой, сформировав оладьи.
Жарьте оладьи из кольраби на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Переворачивайте только тогда, когда масса схватится, чтобы оладьи не развалились.
После жарки оладушки выложите на бумажное полотенце и промокните лишний жир.

Шаг 5: подаем оладьи из кольраби.


Оладьи из кольраби подавайте в любое время суток! Это витаминный и богатый клетчаткой завтрак, и сытный обед, и прекрасная закуска к ужину.

Подавайте оладьи с салатом из свежих огурцов, можно добавить сметаны или натурального йогурта для вкуса.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Помимо шпината в оладьи из кольраби можно добавить яблоки, морковь, орехи или картофель. Только не все сразу.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: