Оладьи из кольраби — обязательное летнее блюдо в моем доме. Такие оладьи полезны и очень вкусны. Иногда я добавляю к кольраби различные добавки ради разнообразия, в этот раз это шпинат. Получилось очень аппетитно. Попробуйте приготовить оладьи из кольраби и вы, а этот рецепт вам в этом поможет.
- Капуста кольраби 4 штуки
- Шпинат (свежий) 300 грамм
- Укроп пучок
- Зеленый лук 1 штука
- Чеснок 2 дольки
- Куринные яйца 4 штуки
- Мука (пшеничная) 2.5 столовых ложки
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Оладьи из кольраби
-
натираем кольраби
- Очистите капусту кольраби и натрите ее на мелкой или средней терке. Посыпьте солью, перемешайте и выдержите так 20 минут при комнатной температуре.
- За это время кольраби выделит сок, слейте его, а саму капусту хорошо отожмите.
-
тушим шпинат
В то время, пока кольраби пускает сок, подготовьте шпинат. Для этого в небольшом количества масла припустите его, туша на среднем огне в течение нескольких минут. Остудите.
-
смешиваем все ингредиенты
Смешайте в тарелке отжатую кольраби, тушеный шпинат, нарезанный мелкими кусочками лук и укроп. Очистите чеснок и натрите его к прочим ингредиентам, либо пропустите через пресс. Сюда же разбейте яйца и высыпьте муку, посолите, поперчите и очень тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
-
жарим оладьи из кольраби
В сковороде разогрейте растительное масло, когда оно станет подходящей температуры, выложите в него массу столовой ложкой, сформировав оладьи. Жарьте оладьи из кольраби на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Переворачивайте только тогда, когда масса схватится, чтобы оладьи не развалились. После жарки оладушки выложите на бумажное полотенце и промокните лишний жир.
-
подаем оладьи из кольраби
- Оладьи из кольраби подавайте в любое время суток! Это витаминный и богатый клетчаткой завтрак, и сытный обед, и прекрасная закуска к ужину.
- Подавайте оладьи с салатом из свежих огурцов, можно добавить сметаны или натурального йогурта для вкуса. Приятного аппетита!
– Помимо шпината в оладьи из кольраби можно добавить яблоки, морковь, орехи или картофель. Только не все сразу.