Оладьи из кольраби

Оладьи из кольраби

Оладьи из кольраби — обязательное летнее блюдо в моем доме. Такие оладьи полезны и очень вкусны. Иногда я добавляю к кольраби различные добавки ради разнообразия, в этот раз это шпинат. Получилось очень аппетитно. Попробуйте приготовить оладьи из кольраби и вы, а этот рецепт вам в этом поможет.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Оладьи из кольраби

  • Оладьи из кольраби

    натираем кольраби

  • Оладьи из кольраби
    Очистите капусту кольраби и натрите ее на мелкой или средней терке. Посыпьте солью, перемешайте и выдержите так 20 минут при комнатной температуре.
  • За это время кольраби выделит сок, слейте его, а саму капусту хорошо отожмите.
  • Оладьи из кольраби

    тушим шпинат

    В то время, пока кольраби пускает сок, подготовьте шпинат. Для этого в небольшом количества масла припустите его, туша на среднем огне в течение нескольких минут. Остудите.

  • Оладьи из кольраби

    смешиваем все ингредиенты

    Смешайте в тарелке отжатую кольраби, тушеный шпинат, нарезанный мелкими кусочками лук и укроп. Очистите чеснок и натрите его к прочим ингредиентам, либо пропустите через пресс. Сюда же разбейте яйца и высыпьте муку, посолите, поперчите и очень тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

  • Оладьи из кольраби

    жарим оладьи из кольраби

    В сковороде разогрейте растительное масло, когда оно станет подходящей температуры, выложите в него массу столовой ложкой, сформировав оладьи. Жарьте оладьи из кольраби на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Переворачивайте только тогда, когда масса схватится, чтобы оладьи не развалились. После жарки оладушки выложите на бумажное полотенце и промокните лишний жир.

  • Оладьи из кольраби

    подаем оладьи из кольраби

  • Оладьи из кольраби
    Оладьи из кольраби подавайте в любое время суток! Это витаминный и богатый клетчаткой завтрак, и сытный обед, и прекрасная закуска к ужину.
  • Подавайте оладьи с салатом из свежих огурцов, можно добавить сметаны или натурального йогурта для вкуса. Приятного аппетита!

– Помимо шпината в оладьи из кольраби можно добавить яблоки, морковь, орехи или картофель. Только не все сразу.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.