Оладьи из кабачков и индейки

Оладьи из кабачков и индейки - это прекрасное сочетание полезных и ароматных овощей с диетическим мясом птицы. Рецепт приготовления таких оладий весьма прост, а из тарелок они исчезают моментально! Подайте их вместе с соусом из натурального йогурта, и вам захочется приготовить оладьи из кабачков и индейки еще не раз.

Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков и индейки

Для оладий

  1. Кабачки 2 штуки
  2. Морковь 2 штуки (среднего размера)
  3. Лук порей белую часть луковицы
  4. Яйца 3 штуки
  5. Крахмал 4 столовые ложки
  6. Филе индейки 200 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Для соуса

  1. Йогурт натуральный 1 пакет
  2. Огурцы 3 маленьких или 1 большой
  3. Чеснок 2 дольки
  4. Укроп 1 столовая ложка
  5. Уксус или лимонный сок по вкусу
  6. Масло оливковое по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лук, Морковь, Кабачок, Индейка
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Терка, тарелка, ложка, лопатка, сковорода.

Приготовление:

Шаг 1: трем кабачки.


Кабачки промойте и натрите на средней терке в глубокую тарелку.

Посолите тертые кабачки, перемешайте массу и отложите пока в сторону, чтобы овощи дали сок.

Шаг 2: трем морковь.


Морковь очистите и натрите в отдельную тарелку.

Шаг 3: нарезаем лук.


Лук порей нарежьте кубиками мелкого размера. Смешайте лук с тертой морковкой.

Шаг 4: нарезаем индейку.


Филе индейки, а это может быть как вырезка с грудинки, так и бедра без костей и кожи, нарежьте на очень мелкие кусочки.

Шаг 5: отжимаем кабачки.


Отожмите настоявшиеся в соли тертые кабачки от лишней жидкости. Всю выделившуюся воду слейте.

Шаг 6: смешиваем ингредиенты для оладий.


Смешайте кабачки с морковкой, луком и индейкой. Добавьте яйца, соль и перец по вкусу.

Добавьте крахмал и очень тщательно все перемешайте. Дайте массе для оладий постоять какое-то время при комнатной температуре, а сами в это же время приготовьте соус.

Шаг 7: готовим соус.


Для соуса промойте и натрите на терке огурцы. Посолите их, дайте постоять какое-то время, а затем, как на примере с кабачками, слейте с них выделившуюся жидкость и слегка отожмите.

Смешайте тертые огурцы с натуральным йогуртом. Добавьте по вкусу соль, перец, а так же лимонный сок или уксус.

Натрите зубчики чеснока.

Влейте растительное масло, высыпьте мелко нарезанный укроп и очень хорошо все перемешайте.
Готовый соус уберите пока в холодильник, пусть настоится.

Шаг 8: жарим оладьи из кабачков и индейки.


Разогрейте на сковороде масло и выкладывайте в него смесь из кабачков и индейки столовой ложкой, формируя небольшие по размеру оладьи. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Чтобы оладьи приготовились внутри и не сгорели при этом, жарьте их на среднем огне. В среднем на жарку одной партии (сколько у вас войдет в сковородку за раз) уходит около 4 минуты.

Шаг 9: подаем оладьи из кабачков и индейки.


Оладьи из кабачков и индейки подаются к столу горячими, сразу после приготовления. Полейте каждую порцию смешанным ранее соусом и наслаждайтесь вкусом простого и полезного блюда.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: