Рыбная окрошка

В теплые летние дни окрошка пользуется особой популярностью среди блюд. Обычно мы готовим мясные и овощные окрошки, незаслуженно забывая рыбную. И зря! Рыбная окрошка – это тоже сытно, вкусно и очень по-летнему.

Ингредиенты для приготовления рыбной окрошки

  1. Филе белой рыбы (трески) 500 гр.
  2. Квас хлебный 1,5 л.
  3. Огурцы свежие 3 шт.
  4. Яйца куриные 3 шт.
  5. Картофель 3 шт.
  6. Редька 1шт.
  7. Зеленый лук 1 пучок.
  8. Петрушка и укроп 5 веточек каждого
  9. Горчица столовая 1. ч.л.
  10. Сметана (любой жирности) 3 ст. л.
  11. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Треска
  • Порционность
    5 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Разделочная доска, Кухонный нож, Терка, Супница, Сервировочные тарелки

Приготовление рыбной окрошки:

Шаг 1: Варим рыбу.

Рыба для окрошки Прежде всего, рыбу следует хорошенько промыть под холодной проточной водой. Затем кладем ее в кастрюлю, немного солим и оставляем вариться 15-20 минут на среднем огне. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, а затем нарезаем филе небольшими кусочками.

Шаг 2: Режем овощи.

Нарезка яйца Картофель моем и оставляем вариться в мундире (в кожуре) 30-40 минут до готовности. Яйца варим вкрутую. Готовым яйцам и картофелю даем остыть, затем чистим и режем: картофель кубиками, а яйца мелко рубим. Нарезка овощей Промываем редьку и огурцы, очищаем их от кожуры. Редьку трем на мелкой терке, огурцы нарезаем мелкими кубиками – чем тщательнее будут измельчены ингредиенты, тем ярче будет вкус готового блюда. Зелень также промываем и режем. Луковая заправка Лук можно порезать, как и другие овощи, а можно растереть пестиком с горчицей, солью и небольшим количеством кваса – эти манипуляции придадут окрошке особый специфический вкус.

Шаг 3: Готовим рыбную окрошку.

Рыбная окрошка В кастрюле или супнице смешиваем картофель, огурцы, яйца, редьку, лук и зелень. Заливаем ингредиенты квасом. Кусочки рыбы кладутся в окрошку перед подачей к столу.

Шаг 4: Подаем рыбную окрошку.

Подача рыбной окрошки Готовую окрошку разливаем по тарелкам и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Используйте несладкий окрошечный квас.

– - Для окрошки хорошо подойдут бескостные сладкие виды рыб: судак, горбуша, треска или форель.

– - Если вы хотите придать окрошке пикантный вкус, замените свежие огурцы на малосольные и добавьте хрен.

– - Также любители могут обратить внимание на другие рецепты окрошки

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: