Чай яблочный

Чай яблочный

Приятный на вкус, ароматный и очень полезный яблочный чай поднимит вам натстроение на все 100%. Людям оставшим от повседневных будней, спорцменам, детям и вообще всем, всем, всем, для поднятия тонуса, сил, и повышения витаминов в аргонизме, такой чай прросто необходим. Летом ссо льдом, зимой с мелом – готовим Чай яблочный!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Чай яблочный

    готовим чай яблочный

    Все гениальное просто! Таким незатейливым напиткам в давние времена греки спасались от жары, а зимой разогревая его и добавляя в напиток мед, лимон и мяту и лечили себя от простудных заболеваний. Готовится чай из яблок очень просто и легко, для этого влейте в глубокую кастрюлю чистую дистиллированную воду и доведите до кипения на плите, включенной на сильный уровень. Пока закипает вода, промойте под проточной водой апельсин с яблоками, обсушите бумажными кухонными полотенцами, яблоко разрежьте ножом на 2 половины, почистите от семечек и уберите плодоножку. Затем уложите эти 2 ингредиента на разделочную доску и с помощью ножа нарежьте кольцами толщиной до 1 сантиметра. После того как закипела вода, закиньте в нее фрукты. Разбитую на кусочки палочку корицы, душистый перец и гвоздику уложите в двойное ситечко для чая и добавьте ко всем ингредиентам. Прикрутите плиту на маленький уровень, накройте кастрюлю крышкой и варите чай в течение 30 минут. За счет такой нехитрой, медленной обработки сохранятся почти все витамины, содержащиеся во фруктах, а все специи открывают себя в готовом чае полностью и без остатка. Еще один плюс в процессе медленной варки это то, что фрукты не развариваются и чай получается без сильного ворсистого осадка. За 5 минут до конца варки добавьте зеленый чай, проварите его вместе со всей массой еще 2 – 3 минуты и выключите плиту. Дайте чаю настоятся 10 – 15 минут.

  • Чай яблочный

    процеживаем чай яблочный

    Настоявшийся чай процедите через ситечко в чайник. Теперь все зависит от вашего желания, вы можете дать чаю возможность остыть и разлить его холодным в чашки с давлением кусочков льда и палочкой корицы. Украсить такой чай можно листиками мяты и кусочками яблок. Можно подать чай в горячем виде и подсластить его медом или сахаром, все в ваших руках.

  • Чай яблочный

    подаем чай яблочный

    Чай яблочный подается в холодном или горячем виде с палочкой корицы в чашке. В летнее время в него можно добавлять лед, свежие мытые листики мяты, сок лимона или любые сиропы в виде вкусовых дополнений. В зимнее время чай из яблок комбинируют с любым видом меда и лимоном. Очень часто в такой вид чая добавляют аперитивы и присваивают ему название «Глинтвейн». Это может быть разогретое до 35 – 40 градусов домашнее вино, коньяк, виски, легкий фруктовый ликер и даже водка. Такой чай помимо того что дает огромное количество витаминов еще отлично прогревает и избавляет от ненужной простуды! Вкусно и полезно! Приятного аппетита!


– − Если вы решили сделать летний чай, лед который вы будите в него добавлять, обязательно должен быть изготовлен из чистой кипяченой дистиллированной воды, во избежание расстройства желудка.

– − Чем больше настоян чай, тем вкусней он получается.

– − В такой вид чая вместо апельсинов вы можете добавлять сушеные апельсиновые или лимонные корочки, предварительно вымоченные в кипятке в течение 5 – 10 минут. Этот процесс нужен для того, чтобы из них ушла горечь из засушенных цитрусовых.

– − Остывший чай можно разогреть в микроволновке или в небольшой кастрюльке и обновить его вкус палочкой корицы и яблочным сиропом

– − Не уменьшайте количество воды, написанное в рецепте так как во время кипения вода уваривается и испаряется и в итоге у вас получится примерно 1 литр чая, рассчитанный на 4 порции.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.