Молочный чай

Молочный чай

Легкий чай с молоком принесет вам бодрость и одарит своим ароматом, а так же приятным бархатным вкусом. Просыпаясь утром всегда приятно выпить, что то бодрящее, но в тоже время нежное, освежающее и насыщенное. Молочный чай со специями легко готовиться и так же легко пьется!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Молочный чай

  • Молочный чай

    подготавливаем гвоздику и семена кардамона

    Молочный чай очень похож на английский чай с небольшой разницей в том, что в этот вариант напитка кладутся специи. Для начала уложите в пластиковый пакет с молнией нужное количество гвоздики и кардамона. Закройте пакет на молнию, уложите на кухонный стол и измельчите специи с помощью скалки до кусочков среднего размера.

  • Молочный чай

    завариваем и настаиваем чай

  • Молочный чай
    В глубокий сотейник влейте нужное количество чистой дистиллированной воды и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Доведите жидкость до кипения и уложите в сотейник измельченные гвоздику и корицу. После закипания добавьте черный чай в пакетиках, предварительно удалив с них бумажные этикетки.
  • Кипятите ингредиенты в течение 5 минут, затем снимите сотейник с плиты, накройте крышкой, и дайте настояться в течение 10 минут. Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее полный чайник обычной проточной воды и доведите жидкость до кипения.
  • Молочный чай

    процеживаем и добавляем в чай сахар

    Пока заваривался чай, вода в чайнике закипела, обдайте кипятком ваш сервировочный чайник, а лучше залейте его горячей кипяченой водой и дайте постоять в таком виде 6 – 7 минут, для того чтобы емкость нагрелась. Затем возьмите чистый сотейник, влейте в него нужное количество пастеризованного молока, поставьте его на плиту, включенную на средний уровень, доведите молоко до кипения и сразу снимите емкость с плиты. Главное не давайте молоку перевариваться, достаточно того, что оно начнет закипать и слегка поднимется пенной вверх. Слейте с сервировочного чайника воду, установите на его поверхности сито с мелкой сеткой и процедите в него заваренный чай.

  • Молочный чай

    доводим чай до полной готовности

  • Молочный чай
    Теперь главное сделать все вовремя, всыпьте в чайник с заваренным чаем нужное количество сахара и перемешайте ингредиенты деревянной столовой ложкой до частичного растворения крупинок сахара.
  • Молочный чай
    Затем влейте в чай горячее молоко и повторно перемешайте жидкие массы деревянной ложкой, теперь уже до полного растворения сахара. Накройте чайник крышкой и, придерживая его кухонным полотенцем, налейте себе чашечку ароматного чая.
  • Корицу можно использовать в виде чайной ложки периодически помешивая чай, и таким образом повторно насыщая его аромат этой нежной специей.
  • Молочный чай

    подаем молочный чай

    Молочный чай подается сразу после приготовления. Хорошая чашка чая является настоящим праздником, все больше и больше людей открывают для себя вкус этого ароматного напитка. Самая лучшая посуда для подачи чая это фарфоровая. Очень многое зависит от сервировки чайной церемонии, и здесь можно напрячь всю свою фантазию. Изящная скатерть, нежные салфетки, фарфоровая посуда, цветы в центре стола все это в сочетании с ароматным молочным чаем принесет вам и вашей семье приятные минутки. Вместе с этим напитком можно подать любые десерты, легкий ужин или завтрак. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– – Если у вас есть микроволновая печь, вы можете разогреть пастеризованное молоко в ней, но если вы приобрели свежее коровье молоко, лучше его прокипятить!

– – Специи можно измельчить в ступке.

– – Не стоит измельчать специи сильно или класть уже измельченные в крошку, от этого чай может плохо профильтровываться и во время питья в нем могут попадаться твердые крошки специй.

– – Сервировочный чайник для чая, можно нагреть в микроволновой печи или духовке. Не пропускайте этот шаг, от него зависит правильная температура вашего напитка и поддержка его в горячем состоянии.

– – Для перемешивания жидкостей используйте только деревянную ложку, так как от металлического инвентаря молоко может свернуться во время соединения с заваренным чаем.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.