Чай с лепестками роз и мятой

Чай с лепестками роз и мятой

Удивительный выходит чай, когда в его состав входят лепестки роз. Он получается ароматным и душистым, сразу же поднимается настроение и улучшается общее физическое состояние организма. Я получаю заряд бодрости от него на целый день. Он меня как будто окрыляет. Если у вас нет под рукой лепестков роз, то вы смело можете использовать розовую воду. В Древнем Риме считали, что розовая вода помогает от 32 недугов. И это отчасти так, потому что она обладает успокаивающим и только положительным эффектом для неврологического состояния человека. А приготовить чай с лепестками роз и мятой проще простого.

Ингредиенты
Шаги
15 мин.Печать
  • Чай с лепестками роз и мятой

    Несколько важных нюансов.

  • Чай с лепестками роз и мятой
    Для приготовления чая нужно пользоваться всегда «сырой» водой. Перед тем как заваривать чай, заварник следует ополоснуть кипятком, для того чтобы чай хорошо заварился и был ароматным и насыщенным.
  • Сухой чай нужно хранить в плотно закрытой таре и в сухом месте. Для приготовления сухой чай заливают кипятком, накрывают заварник крышкой и оставляют завариваться в течение 4-5 минут, но ни коем случае не кипятите его. Для заваривания чая нужны фарфоровые, стеклянные или керамические заварники. Чай необходимо заваривать за 10-15 минут до подачи на стол. Также его можно укрыть чистым кухонным полотенцем.
  • Чай с лепестками роз и мятой

    Завариваем чай.

  • Чай с лепестками роз и мятой
    Лепестки роз и мяты промываем под проточной холодной водой и выкладываем на кухонную салфетку для высыхания.
  • Чай с лепестками роз и мятой
    В заварник насыпаем сухой чай, добавляем листочки мяты, лепестки роз
  • Чай с лепестками роз и мятой
    и заливаем кипятком, даём настояться, и добавляем сахарный песок по вкусу.
  • Даём чаю немного остыть, процеживаем сквозь ситечко и добавляем пару капель розовой воды.
  • Чай с лепестками роз и мятой

    Подаём чай с лепестками роз и мятой.

    В фарфоровые чашки ставим пару кубиков льда, пару лепестков роз и наливаем свежезаваренный чай. Пьём напиток в горячем виде. Аромат такого чая вас приятно удивит. К тому же он заметно отличается от аналогов, которые создаются производственным путем. Приготовив его дома, вы можете быть уверенными, что добавляете натуральные ингредиенты, а не отдушки и ароматизаторы. И такой напиток, кроме своего потрясающего вкуса, еще и полезен для вашего организма и здоровья. Приятного Вам аппетита!


– — Если у вас нет розовой воды, можно приготовить её в домашних условиях. В кастрюлю с водой добавляем лепестки роз, ставим на плиту, и немного не доводя до кипения, убавляем огонь и придерживаем воду в таком состоянии до тех пор, пока лепестки роз не потеряют свой цвет (по времени это может занять около часа). Затем отделите воду от лепестков роз, выжмите их и при необходимости процедите сквозь ситечко. Розовая вода готова.

– — Для приготовления такого напитка вы можете выбрать любой чай по вашему вкусу: это может быть черный или зеленый, крупнолистовой или дробленный. Но при всем при этом желательно, чтобы чай был без излишних примесей и вкусовых добавок.

– — Если вы любите цитрусовые ароматы и вкусы, то в такой чай для обогащения можно добавить немного (около щепотки) засушенной цедры апельсина, лимона или грейпфрута. Результат вас приятно удивит!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.