6 порций
1дн

Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски»

Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски» готовится просто, а результат превосходный! В меру острый, хрустящий, отличный в качестве закуски на праздничный или обеденный стол.

6 порций
1дн

Ингредиенты

  1. огурцы 2 кг.;
  2. морковь 2 шт.;
  3. чеснок 1 гол.;
  4. соль 1 ст.л.;
  5. сахар 2 ст.л.;
  6. уксус 9% 125 мл.;
  7. масло растительное 125 мл.;
  8. приправа для моркови по-корейски 15 г.

Приготовление:

1 Полный видео-рецепт приготовления.


2 Подготовка продуктов.


Для приготовления этого салата берем крупные огурцы и крупную морковь. Морковь и чеснок чистим. У огурцов с двух сторон обрезаем кончики и с помощью овощечистки или терки для моркови по-корейски нарезаем их длинными тонкими полосками до сердцевины с семенами. 

3 Приготовление салата.


С помощью овощечистки нарезаем морковь, чеснок трем на мелкой терке. Все ингредиенты помещаем в кастрюлю или глубокую миску, добавляем соль, сахар, масло, уксус, приправу для корейской моркови и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на сутки, помешиваем 4-5 раз. Через сутки раскладываем салат в чистые банки и стерилизуем поллитровые банки 15 минут, литровые – 25. Закатываем банки и укутываем до полного остывания. Готовый салат отлично хранится в кладовке.

4 Готовый продукт.


Из указанного количества ингредиентов выход 3 банки объемом 0,5 литра.  Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.