Заготовка огурцов

Каждый год тысячи хозяек делают заготовки из огурцов на зиму . Как приятно побаловать себя хрустящими огурчиками, с ароматом пряностей. Мастерство кулинарных способностей проверяется именно на заготовке помидоров и огурцов. Не все знают, что для улучшения вкуса можно использовать листья смородины, дуба, хрена, эстрагон или сельдерей. И это только незначительная часть секретов заготовки огурчиков. Самое важно использовать только чистую воду — это значительно повышает шансы на успех!

неповторимые бочковые огурцы

Бочковые огурцы

7

Хочу поприветствовать вас, дорогие друзья, и рассказать вам о том, как я готовлю бочковые огурцы. Всё началось с того, что я не могла пройти мимо них на рынке. Они продаются круглый год, и запах от солений идёт такой, что аж ненароком начинают «течь слюнки». Вот и начала сама себе готовить их по старинному и проверенному ни одним поколением рецепту. Им и хочу поделиться с вами. Поэтому если у вас есть погреб для хранения огурцов или иное место, бочка и, несомненно, огромное желание – давайте приступим к приготовлениям на зиму.

Более вкусной и быстро готовящейся заготовки вы не ели, малосольные огурчики без рассола - это шедевр!

Малосольные огурчики без рассола

6

Из огурцов можно приготовить сотни блюд: их добавляют в салаты, бутерброды, различные закуски, тушат с овощами, готовят на их основе соусы, фаршируют и даже вымачивают во фруктовых сиропах и подают как сладкий десерт. Но в родной России-матушке предпочитают традиционные соленые или маринованные огурцы. Сегодня мы хотим поделиться с вами великолепной заготовкой неизвестного кулинара, которому выносим огромную благодарность за быстроту, простоту и вкус этого блюда. Представляем вашему вниманию великолепные малосольные огурчики без рассола!

Огурцы в горчичной заливке

1

Огурцы в горчичной заливке подходят для тех, кто не очень-то любит делать заготовки, но любит их кушать. Такие огурчики готовятся очень просто, все ингредиенты доступны, да и по времени больших затрат нет. Так что обязательно сходите в разгар сезона на овощной рынок и запаситесь парой килограмм свежих огурчиков, чтобы зимой у вас под рукой всегда была чудесная, чуть острая закусочка.

маринованные огурцы закатанные

Огурцы маринованные

6

Огурец – это один из самых популярных у нас в стране овощей для маринования. И думаю, вы со мной согласитесь, что не бывает никакого великого застолья, где бы хозяйка ни выложила огурцы маринованные на суд гостей. Лето - это как раз та пора, когда в самом разгаре сбор урожая, а значит, время заняться серьёзной заготовкой, чтобы в длинные, зимние вечера было чем побаловать своих родных и близких. Вы и представить себе не можете, какое количество рецептов предлагаются для маринования этой вкуснейшей пряной закуски. Но из них особым спросом пользуются надежные и проверенные, как этот. Придерживаясь его, вы сможете приготовить хрустящие и аппетитные на вид огурчики.

огурцы холодной засолки

Огурцы соленые холодным способом

4

Если вы, как и я, любите соленые огурцы холодным способом, но нет времени на консервирование и закатку, то берите и смело записывайте мой рецепт. Он прост в использовании и быстр в приготовлении. Данный способ придуман настолько давно, что и вспомнить сложно. Ещё моя бабушка учила меня ему в детстве. Проще и не придумаешь, я его запомнила ещё с тех времён. Огурцы в трёхлитровых банках у меня порой получаются, как бочковые, и не отличишь даже. Если оставить их в помещении, то готовы они буду уже через пару дней.

Салат из огурцов на зиму

5

Кто не любит свежие огурчики с лучком? И как же не хватает этого замечательно блюда холодной зимой. Но всегда, когда перед нам стоит задача сохранить вкус и пользу продуктов, на выручку приходят заготовки. Попробуйте приготовить салат из огурцов на зиму и вы. Сделать это очень просто, а результат удовлетворит самые смелые ваши ожидания.