Соленые или квашеные огурчики — это, наверное, одно, из самых популярных и вкусных консервированных блюд во всех странах мира. Существует огромное количество вариантов засолки огурцы, и учитывая, что сезон уже в самом разгаре, хочу показать вам как солить огурцы в банках по моему любимому рецепту огурцы получаются хрустящие и плотные.
Любая зелень по вашему вкусу, можно также взять хрен, мяту, лавровый лист, листья смородины, тархун, листья вишни, листья дуба. Я кладу на трехлитровую банку по два листика дуба, вишни, смородины и веточку тархуна.
Ингредиенты
 Порции: –+
 - Основные
 - Огурцы 2 кг.
 - Укроп зонтик 20 гр.
 - Чеснок 2 зуб.
 - Перец черный горошком 6 шт.
 - Перец душистый горошком 3 шт.
 - Для рассола
 - Вода 1 л.
 - Соль 2 ст.л.
 - Зелень по вкусу
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Солёные огурцы в банках на зиму
-  Для засола лучше всего подходят только что собранные огурцы длиной 9—14 см, зеленого цвета, с плотной мякотью и недоразвитыми семенами.
 -  Перед засолкой их замачивают в холодной воде на 4-6 ч и промывают в проточной воде.
 -  На дно банки или другой тары положить треть подготовленной зелени, до половины заполнить огурцами, затем зелень, огурцы и вновь зелень.
 -  Налить остывший прокипяченный раствор соли, накрыть марлей и выдержать 3 суток при температуре 20-25 градусов.
 -  По прошествии 3 суток, рассол слить с огурцов, закипятить, кипящим рассолом залить огурцы и закатать банку. Ваши соленые огурцы в банках готовы!
 
