Соленые или квашеные огурчики — это, наверное, одно, из самых популярных и вкусных консервированных блюд во всех странах мира. Существует огромное количество вариантов засолки огурцы, и учитывая, что сезон уже в самом разгаре, хочу показать вам как солить огурцы в банках по моему любимому рецепту огурцы получаются хрустящие и плотные.
Любая зелень по вашему вкусу, можно также взять хрен, мяту, лавровый лист, листья смородины, тархун, листья вишни, листья дуба. Я кладу на трехлитровую банку по два листика дуба, вишни, смородины и веточку тархуна.
Ингредиенты
Порции: –+
- Основные
- Огурцы 2 кг.
- Укроп зонтик 20 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец черный горошком 6 шт.
- Перец душистый горошком 3 шт.
- Для рассола
- Вода 1 л.
- Соль 2 ст.л.
- Зелень по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Солёные огурцы в банках на зиму
- Для засола лучше всего подходят только что собранные огурцы длиной 9—14 см, зеленого цвета, с плотной мякотью и недоразвитыми семенами.
- Перед засолкой их замачивают в холодной воде на 4-6 ч и промывают в проточной воде.
- На дно банки или другой тары положить треть подготовленной зелени, до половины заполнить огурцами, затем зелень, огурцы и вновь зелень.
- Налить остывший прокипяченный раствор соли, накрыть марлей и выдержать 3 суток при температуре 20-25 градусов.
- По прошествии 3 суток, рассол слить с огурцов, закипятить, кипящим рассолом залить огурцы и закатать банку. Ваши соленые огурцы в банках готовы!