Котлеты из налима

Сложность:
Основные ингредиенты: Налим
5-8 порций
В избранное Распечатать
Котлеты из налима - вкусное и полезное блюдо

Рыбные котлеты - блюдо, знакомое многим, скорее всего с детских лет. Многие отказываются от этого вкусного и полезного блюда, из-за того, что приготовление рыбы - дело не очень простое. Это не совсем так, нужно просто подобрать правильную рыбу для каждого блюда. Рыбные котлеты готовить лучше всего из налима, потому что в нём содержится мало мелких костей, и рыбный фарш можно приготовить буквально вручную! Не верите? Читайте и удивляйтесь, насколько это быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты для приготовления котлет из налима:

  1. Филе налима замороженное или охлажденное 1 кг
  2. Белый хлеб (мякиш) 200 г
  3. Молоко или сливки (любой жирности) 400 мл
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Чёрный перец молотый по вкусу
  7. Яйцо куриное 1 шт.
  8. Масло растительное для обжаривания
  9. Сухари панировочные (мука пшеничная) для панировки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Тарелки глубокие или миски
  4. Плита
  5. Сковородка
  6. Вилка
  7. Ложка столовая
  8. Кулинарная лопатка
  9. Чашка или стакан
  10. Мясорубка или блендер
  11. Ложка чайная
  12. Бумажные салфетки или полотенца

Приготовление котлет из налима:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Мякиш белого хлеба размачиваем в сливках или молоке Как и для приготовления мясных котлет нам потребуется размочить мякиш белого хлеба в молоке или сливках. Для этого возьмём глубокую тарелку или миску. Нам нужна только мякоть, поэтому отрежьте корочку от хлеба. Чтобы весь мякиш впитал молоко, разомните его вилкой. Шинкуем луковицу Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем на разделочной доске. Измельчаем филе Филе налима нужно разморозить при комнатной температуре, если оно замороженное, промыть и обсушить бумажными салфетками, а затем пропустить через мелкую мясорубку или блендер. Поскольку косточек в нём мало, но они всё же имеются, измельчить филе нужно как следует. Взбиваем яйцо со специями Куриное яйцо промываем мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. Разбиваем его и выливаем содержимое в стакан, а затем добавляем в него, примерно, по 1 чайной ложке соли и молотого чёрного перца. Взбиваем яйцо со специями вилкой. На этом этап подготовки можно считать завершённым.

Шаг 2: Готовим фарш для котлет из налима.

Фарш для котлет Смешиваем в чаше блендера уже измельчённое филе налима, нашинкованную луковицу, размоченный в молоке хлеб и взбитое со специями яйцо. Включаем блендер и как следует перемешиваем ингредиенты в течение 10 секунд. Фарш можно переложить в глубокую миску, чтобы Вам было удобнее лепить котлеты. Можно добавить в него пару столовых ложек муки или панировочных сухарей, после чего снова перемешать его.

Шаг 3: Готовим котлеты из налима.

Для большего удобства в тарелку высыпаем панировочные сухари и приступаем к приготовлению вкусных рыбных котлет. Жарим котлеты Сразу же выливаем небольшое количество растительного масла на сковородку и разогреваем его. Зачерпываем примерно столовую ложку рыбного фарша, а затем обваливаем котлету в сухарях, слегка прихлопывая лепёшку рукой. Выкладываем сформированные котлеты на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяного цвета. На обжаривание одной порции котлет у Вас уйдёт около 6-8 минут. Готовые котлеты лостаём кулинарной лопаткой и выкладываем на тарелку, устланную бумажными салфетками - это удалит излишки жира.

Шаг 4: Подаём готовые котлеты из налима.

Подаём котлеты с гарниром Готовые котлеты подавать лучше горячими или тёплыми, однако и холодные они очень вкусны и питательны. Это замечательное блюдо отлично сочетается с любым гарниром, будь-то гречка, пюре, макароны, рис или просто салат из свежих овощей. Котлетки можно подавать со специальным соусом, подходящим для рыбных блюд, или же с привычными кетчупом или майонезом. Котлеты из налима - очень вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином, а также оптимальный вариант для перекуса, если Вы в дороге или у Вас занятой рабочий день. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В блюдо можно добавить любимые специи, однако не перестарайтесь, чтобы не перебить вкус рыбы.

– - Состав котлет можно менять, например, добавив в него отварной рис, или исключить куриное яйцо.

– - Украсьте готовые котлеты веточкой зелени. А измельчённую зелень можно добавить и в фарш для котлет.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓