Молочная колбаса
Лично мне, очень по душе разные кулинарные рецепты приготовления домашних колбас. Вся моя семья уже даже настолько привыкла к этой колбаске изготовленной на дому, что любую покупную вообще теперь не признает. Итак, в этом рецепте я вам расскажу, как можно приготовить в домашних условиях вкусную колбасу, которая называется молочная колбаса. Еще этот рецепт будет кстати для всех сторонников здорового питания. Приготовить ее не так уж и сложно, но основное во всем этом деле аккуратность и терпение.
Ингредиенты для приготовления молочной колбасы
- Куриная грудка 2,5 килограмма.
- Свиная вырезка 2,5 килограмма.
- Соль кухонная 4 столовые ложки.
- Белый молотый перец 1 столовые ложки.
- Молотый шалфей 2 столовые ложки.
- Мускатный орех (молотый) 1 столовая ложка.
- Тмин 1 чайная ложка.
- Молоко сухое 200 мл (или 1 стакан).
- Не жирное 1,5% молоко 400 мл.
- Чеснок 2 зубчика.
- Очищенные свиные кишки пару штук.
Приготовление молочной колбасы:
1 обрабатываем мясо.

2 смешиваем специи.

3 формируем колбасу в оболочке.

4 варим домашнюю молочную колбасу.

5 подаем молочную колбасу.

Советы к рецепту
– - промытые свиные кишки следует вывернуть и очистить от слизистой поверхности. Для этого их кладут на большую гладкую доску и скребут по ним тупой стороной ножа, который следует держать в правой руке. Вначале следует скрести слабо, а затем по сильнее. Левой же рукой держат кишку и постепенно оттягивают ее в сторону, которая является противоположной движениям самого ножа.
– - в процессе вязки колбасы нужно быть очень аккуратным и следить за тем, чтобы наполняемый фаршем шпагат не соскакивал с самой скользкой оболочки или чтобы ваша перевязка ниткой не ослабла.
– - лучше всего сваренную колбасу сначала остудить на решетке, а затем поставить в холодильник как минимум на всю ночь, чтобы ваша вареная колбаса не только хорошо остыла, но и хорошо желировалась.
– - если вы желаете полезным образом подкрасить свою варенную колбасу , то советуем вам добавите прямо в фарш немного натертой сырой моркови или свеклы. А если вы вдруг захотите придать своей домашней колбасе экзотический и необычный зеленый цвет, то для этого вам советуем просто добавить растертый шпинат.
Пока нет комментариев