Молочная колбаса

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Курица, Молоко
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
колбаса молочная

Лично мне, очень по душе разные кулинарные рецепты приготовления домашних колбас. Вся моя семья уже даже настолько привыкла к этой колбаске изготовленной на дому, что любую покупную вообще теперь не признает. Итак, в этом рецепте я вам расскажу, как можно приготовить в домашних условиях вкусную колбасу, которая называется молочная колбаса. Еще этот рецепт будет кстати для всех сторонников здорового питания. Приготовить ее не так уж и сложно, но основное во всем этом деле аккуратность и терпение.

Ингредиенты для приготовления молочной колбасы:

  1. Куриная грудка 2,5 килограмма.
  2. Свиная вырезка 2,5 килограмма.
  3. Соль кухонная 4 столовые ложки.
  4. Белый молотый перец 1 столовые ложки.
  5. Молотый шалфей 2 столовые ложки.
  6. Мускатный орех (молотый) 1 столовая ложка.
  7. Тмин 1 чайная ложка.
  8. Молоко сухое 200 мл (или 1 стакан).
  9. Не жирное 1,5% молоко 400 мл.
  10. Чеснок 2 зубчика.
  11. Очищенные свиные кишки пару штук.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Доска для разделывания деревянная
  2. Острый нож
  3. Две средних размеров кастрюли
  4. Большая миска
  5. Мясорубка
  6. Специальная насадка для мясорубки или пластиковая бутылка без донышка
  7. Нитки крепкие для перевязки колбасы
  8. Тетрапакет или пакет из пол сока
  9. Рукав для запекания
  10. Большая глубокая кастрюля
  11. Кухонная плита
  12. Холодильник

Приготовление молочной колбасы:

Шаг 1: обрабатываем мясо.

обрабатываем мясо Берем свежую куриную грудку и свиную мякоть, очень тщательно моем мясо под проточной водой, затем на разделочной доске острым ножом удаляем весь лишний жир и нарезаем оба мяса средними кусочками. Складываем мясо в отдельные 2 кастрюли. Затем устанавливаем мясорубку и в большую миску пропускаем все мясо 2 раза, чтобы наш итоговый мясной фарш получился наиболее воздушный.

Шаг 2: смешиваем специи.

смешиваем специи Далее в отдельной небольшой миске смешиваем все наши специи: соль молотую, белый молотый перец, шалфей, мускатный орех, тмин, молоко сухое. Затем все смешанные специи высыпаем в миску с готовым фаршем и хорошенько все перемешиваем. Желательно перемешивать фарш голыми руками, так специи от теплоты рук дадут особый аромат и вкус всему мясному фаршу. После этого в мясной фарш со специями наливаем наше не жирное молоко 400 мл, затем добавляем сюда же натертый на мелкой терке чеснок и далее продолжаем все вымешивать до состояния однородной и липкой массы.

Шаг 3: формируем колбасу в оболочке.

формируем колбасу в оболочке Затем следует приготовить нашу оболочку (лучше всего для этого подойдут уже очищенные кишки). Итак, замачиваем их в прохладной слегка подсоленной воде где-то на 30 минут. После этого воду следует слить, а саму оболочку слегка подсушить на доске разделочной и дать всей воде накопившейся внутри кишки - спокойно стечь. Завязав аккуратно оболочку с одной стороны, с другой начинаем ее набивать уже готовым фаршем,. Это можно делать при помощи той же мясорубки, но со специальной такой насадкой, если у вас нет такой насадки, то можете воспользоваться обыкновенной пластиковой бутылкой на 0,5 литра, от которой следует заранее отрезать донышко. Можете наполнить оболочку и вручную. В общем, выбирайте как вам будет удобнее ее наполнять. Кишки следует наполнять не очень туго, а веревкой оболочку советуем перевязывать веревкой каждые 20-25 см, если конечно длина кишки это позволяет. Если у вас нет оболочки, то для формирования вареной колбасе можете взять обыкновенный тетрапакет (подойдет даже коробочка от любого литрового сока, которые можно купить в любом магазине или киоске) и затем завернуть его уже в специальный рукав для запекания. Далее стоит хорошо закрепить оба края, а можно дальше уже просто заворачивать готовый фарш в данный рукав для запекания.

Шаг 4: варим домашнюю молочную колбасу.

варим домашнюю молочную колбасу Когда колбаса у нас уже сформирована, наливаем в огромную кастрюлю воду, ставим ее на огонь и далее опускаем в прохладную воду нашу подготовленную молочную колбасу. Далее варим ее с самого момента закипания, на очень медленном огне приблизительно 50-60 минут при температуре кипения воды не более 80-90 градусов. Затем следует остудить колбасу, без раскрытия самого пакет, а затем уже поставить ее в холодильник до окончательного и полного остывания.

Шаг 5: подаем молочную колбасу.

подаем молочную колбасу Домашняя вареная молочная колбаска готова. Советуем извлечь ее из оболочки, нарезать на кусочки и подавать к столу. Домашняя колбаса очень приятно Вас удивит не только лишь своим изысканным ароматом, но и бесподобными вкусовыми качествами. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - промытые свиные кишки следует вывернуть и очистить от слизистой поверхности. Для этого их кладут на большую гладкую доску и скребут по ним тупой стороной ножа, который следует держать в правой руке. Вначале следует скрести слабо, а затем по сильнее. Левой же рукой держат кишку и постепенно оттягивают ее в сторону, которая является противоположной движениям самого ножа.

– - в процессе вязки колбасы нужно быть очень аккуратным и следить за тем, чтобы наполняемый фаршем шпагат не соскакивал с самой скользкой оболочки или чтобы ваша перевязка ниткой не ослабла.

– - лучше всего сваренную колбасу сначала остудить на решетке, а затем поставить в холодильник как минимум на всю ночь, чтобы ваша вареная колбаса не только хорошо остыла, но и хорошо желировалась.

– - если вы желаете полезным образом подкрасить свою варенную колбасу , то советуем вам добавите прямо в фарш немного натертой сырой моркови или свеклы. А если вы вдруг захотите придать своей домашней колбасе экзотический и необычный зеленый цвет, то для этого вам советуем просто добавить растертый шпинат.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓