Заготовка мяса

Чтобы вкусно заготовить мясо, нужно брать только свежие куски. В рецептах этого раздела Вы узнаете как определить качество продукта и какой вид мяса подходит для конкретной заготовки. Самая популярная заготовка — это, конечно, тушенка. Правильно приготовленная, она может хранится не один год, не теряя свои вкусовые качества. Если вы хотите сохранить мясо в теплое время года, попробуйте приготовить солонину.

Домашняя вяленая колбаса

Домашняя вяленая колбаса

9

Любое застолье или просто дружеские посиделки не обходятся без традиционной закуски – мясной тарелки, а что ж это за нарезка без вкусной колбасы. Домашняя вяленая колбаса занимает почетное место среди любимых закусок. Ее рецепт происходит с белоруской кухни, где сыровяленую домашнюю колбасу готовит практически каждая хозяйка. Вариантов этой закуски очень много, но принцип приготовления один.

Вяленое мясо - настоящий деликатес для праздничного стола!

Вяленое мясо

6
6дн 1ч
Сложность:

Вяление – один из самых древних способов консервации продуктов. В домашних условиях можно вялить рыбу, а так же любое мясо: птицу, говядину и свинину. Приготовление такого мясного деликатеса – довольно трудоемкий и длительный процесс, но он этого стоит. Ведь вяленое мясо получается не только очень вкусным, но и ароматным. К тому же приготовленное таким способом мясо не имеет никаких консервантов и вместе с тем долго хранится.

Бастурма из говядины - изысканное блюдо, приготовленное в домашних условиях!

Бастурма из говядины

6
5дн 2ч
Сложность:

Бастурма – это сыровяленое мясо. Обычно такое блюдо мы подаем к столу на какие-то праздники, чтобы побаловать гостей разными вкусностями. Но, оказывается, приготовить Бастурму из говядины в домашних условиях тоже не составляет труда. И радовать себя и своих близких, нарезая мясо на бутерброды, например, утром с чашечкой кофе.

карбонад домашнего приготовления

Карбонад домашний

6

Покупая карбонад, мы всегда удивляемся его немалой цене, но не можем отказать себе в удовольствии полакомить себя и своих близких пряным мясом. Но мало кто догадывается, что не менее вкусный карбонад можно приготовить на своей кухне. В этом случае мы сами можем отобрать лучшую свинину для него и быть уверенным в его отменном качестве и безопасности для нашего здоровья. И вы приятно удивитесь, насколько все просто, когда узнаете рецепт карбонада домашнего.

Вкусная колбаса из субпродуктов!

Колбаса из легких

7
3ч 10м
Сложность:

Вы не поверите, что можно приготовить из обычных свиных легких! Вкуснейшая, ароматная и самое главное домашняя колбаска понравится всей вашей семье! Этот впечатляющий продукт кулинарии удивительно не дорогой и прост в приготовлении. С удовольствием представляю вашему вниманию – Колбаса из легких!

"Зельц" - очень сытное блюдо, имеющее богатый мясной оттенок, способное покорить любого мужчину!

Зельц

3

«Зельц» – это прессованное вареное колбасное изделие в банке или оболочке. Готовится из шпика, свиного мяса, печени, языков и других субпродуктов. Зельц является немецкой разновидностью студня или холодца. Очень вкусное блюдо получается из свиной головы. Оно лучше и дешевле всякой колбасы. Хорош «Зельц» с хреном. Это сытная закуска и отличный завтрак.