Сухая засолка сала

Сухая засолка сала

Сухая засолка один из способов засолки сала. Существует рецепт  сало в рассоле  или сало в луковой шелухе, сало в тузлуке и многие другие рецепты. Сегодня мы познакомим вас с сухими методом заготовки этого субпродукта. Рецепт довольно таки простой и весьма удачно подходит для закуски. Такое сало можно подать и на праздничный стол, и взять с собой на природу.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 305 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 2 г
Шаги
144 час. 0 мин.Печать
  • Сухая засолка сала

    Разделываем сало

    Для рецепта используйте свежее слегка охлажденное сало. Можно с прожилками мяса. Впервую очередь продукт нужно почистить ножом если шкура имеет следы смоления. Затем ножом разделайте сало на куски, примерно, шириной 10 см и толщиной не более 5 см. Длина кусков может быть произвольной, все зависит от размера посуды, в которой вы собираетесь солить.

  • Для заготовок того рода используйте сало с боков и спины туши свинины. Оно идеально для этого подходит.

  • Сухая засолка сала

    Натираем субпродукт

    Смешиваем специи и небольшое количество соли. Соль нужно брать обязательно крупного помола.
    Обильно втираем в сало соль, перец и специи. Не бойтесь пересолить — сало удивительный продукт, оно возьмет столько соли, сколько ему нужно!

  • Сухая засолка сала

    Укладываем сало в посуду

    Возьмите обязательно эмалированную посуду. В моем случае — это большая кастрюля. На дно насыпьте соль, примерно, 0,5 см. Затем уложите сало шкурой вниз, так, чтобы между кусками оставалось расстояние чуть меньше, чем 1 см. Слой засыпьте солью, так чтобы расстояния тоже были заполнены ей. Затем вложите еще сало. Между слоями положите пару лавровых листиков. Как только весь продукт будет уложен засыпьте все солью.

  • 1 способ засолки

    Возьмите тарелку подходящего диаметра и закройте ею вплотную нашу кастрюлю. Наверх поставьте груз, трехлитровой банки с водой будет достаточно. В таком состоянии оставляем сало на сутки при комнатной температуре. По истечении времени убрать гнет и отправить в холодильник на 5 дней.

  • 2 способ засолки

    Закрываем наше сало крышкой и убираем на 4-5 дней в холодильник. Через 5 дней обмываем от соли и специй, подсушиваем заворачиваем в пергаментную бумагу и отправляем наше соленое сало в морозильник.

  • Сухая засолка сала

    Подаем сало сухой засолки

    По истечению срока, достаньте сало и натрите его смесью перца и чеснока. В таком виде продукт подается к столу. Хранить сало сухой засолки можно как в морозилке (это для длительно хранения), так и в холодильнике. Приятного аппетита!


Сало трудно пересолить, оно впитывает соли столько, сколько ему требуется. Но, если это все таки случилось, просто обсушите его в течении 2х дней, а затем соскоблите соль ножом.

Чтобы сало стало более мягким и нежным, перед засолкой подержите его 10 часов в воде.

Чеснок добавляют только в уже готовое сало, так как в процессе засолки его нельзя замораживать, иначе он приобретет неприятный запах.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.3 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Sten

    Автор, никто не солит сало кожей вверх! Бред полный, при укладке сала для засолки в емкость, укладывайте кожей вниз это важный фактор!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.