Как приготовить закуску ‘Сало в луковой шелухе’

Как приготовить закуску 'Сало в луковой шелухе'

Рецепт закуски ‘Сало в луковой шелухе’. Подробные шаги по приготовлению, проверенные пропорции и советы по подаче.

История блюда

Закуска из сала в луковой шелухе популярна благодаря простоте приготовления и удивительному вкусу, напоминающему копчености — традиционное украинское блюдо.

Возможные заменители

vegan: Веганская версия невозможна из-за использования сала.
glutenFree: Рецепт изначально не содержит глютен.
keto: Является кето-совместимым, так как в основе лежат жиры.

Полезные советы от шефа

  • Используйте подчерёвок с хорошей мясной прослойкой для насыщенного вкуса.
  • Для усиления вкуса перед заморозкой можно добавить паприку.
  • Храните закуску в морозилке, чтобы она дольше оставалась свежей.

Частые ошибки

  • Не используйте чистый жир без мясной прослойки — блюдо может оказаться безвкусным.
  • Не оставляйте сало в горячем рассоле — оно может потерять текстуру.
  • Не забывайте полностью закрывать сало фольгой, чтобы сохранить аромат.

Подача и сервировка

Подавайте закуску, нарезав сало тонкими ломтиками, с ржаным хлебом и свежими овощами для полноценного вкусового впечатления.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 50 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать не свежую луковую шелуху?

Да, использовать можно сухую луковую шелуху, если она была правильно хранена в сухом месте.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Сало свиное (подчерёвок) 1 кг.
  • Соль 3 ст. л.
  • Луковая шелуха 1 кг лука
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Перец черный молотый по вкусу 
  • Перец красный молотый по вкусу 
На 100 гр готового блюда.
Калории: 400 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 40 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

13 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Как приготовить закуску ‘Сало в луковой шелухе’

  • Как приготовить закуску 'Сало в луковой шелухе'
    Подготовьте луковую шелуху. Снимите шелуху с 1 кг лука, храните в сухом месте. Промойте шелуху под проточной водой. В кастрюле доведите 1.5 л воды до кипения, добавьте 3 ст. л. соли, растворите и добавьте луковую шелуху. Варите на среднем огне 5-7 минут.
  • Как приготовить закуску 'Сало в луковой шелухе'
    Подготовьте сало. Вымойте подчерёвок, удалите плёнки и немного очистите его лезвием ножа. Разрежьте на куски по 200-300 гр.
  • Как приготовить закуску 'Сало в луковой шелухе'
    Добавьте куски сала в кастрюлю с луковой шелухой, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Если нужно, долейте кипяченой воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 25 минут. Поставьте кастрюлю остывать, сало должно остаться в рассоле.
  • Как приготовить закуску 'Сало в луковой шелухе'
    Измельчите лавровый лист и очищенный чеснок в ступке. Приправьте смесь черным и красным перцем, добавьте соль. Достаньте остывшее сало из рассола, обсушите, натрите приправами, заверните в фольгу и поместите в морозилку на 12 часов.
  • Как приготовить закуску 'Сало в луковой шелухе'
    Перед подачей достаньте сало из морозилки, удалите излишки приправ, нарежьте ломтиками и подайте как закуску.

– — В приготовлении закуски обязательно использовать шелуху репчатого лука. А для более насыщенного цвета в рассол можно добавить несколько щепоток молотой паприки.

– — В дальнейшем такое сало подходит для вторичной обработки и использовании в приготовлении иных блюд. Например, его можно обжарить и добавить в яичницу, вместо бекона, или нарезать и использовать с салатах и даже супах.

– — Закуска прекрасно сочетается с острыми, кислыми или сливочными соусами, а также с овощами и зеленью.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Odessit15031981

    Спасибо очень вкусный рецептик

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.