Домашнее соленое сало в рассоле с чесноком — вкуснейший рецепт, который превосходит любое магазинное сало. Для этого рецепта лучше всего подойдет сало с прослойкой мяса, или проще говоря, подчеревок. Насыщенный вкус сочетается с ароматом свежего чеснока и приятной солоноватостью. Сделать его дома очень просто, а результат порадует всех любителей сала. Попробуйте и наслаждайтесь своим собственным, вкусным и ароматным салом.
Часто задаваемые вопросы:
Как долго нужно держать сало в рассоле?
Оптимальное время для замачивания сала в рассоле составляет от 2 до 3 суток.
Можно ли использовать морскую соль для приготовления рассола?
Да, можно использовать морскую соль или обычную поваренную соль.
Какой должна быть консистенция рассола?
Рассол должен быть насыщенного вкуса и немного густым, чтобы лучше пропитывать сало. Соль бывает разная, проверяют концентрацию сырым яйцом, как только яйцо начинает всплывать, считается, что солевой раствор соответствует норме.
Как правильно хранить соленое сало в рассоле?
Сало нужно хранить в рассоле в холодильнике при температуре от 0 до +4 градусов Цельсия. Хранить можно не более 2-3 месяцев. В морозилке до 8 месяцев
Соленое сало в рассоле с чесноком — это очень вкусное и питательное блюдо, которое очень любят многие. Для приготовления сала в рассоле нужно выбрать свежее свиное сало, нарезать его на кусочки и замочить в рассоле с добавлением чеснока и других специй на несколько дней. Полученное сало можно использовать как отдельное блюдо, а также добавлять в различные блюда для придания им более насыщенного вкуса.
- Сало свиное 1 кг.
- Вода 1 л.
- Соль 100 гр.
- Чеснок 2 гол.
- Приправа для мяса 2 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Соленое сало в рассоле с чесноком
- Возьмите кастрюлю и налейте в неё воду. Добавьте соль и тщательно размешайте. Очистите головку чеснока и нарежьте его на тонкие пластинки, затем добавьте чеснок и лавровый лист в рассол. Положите сало в рассол, накройте тарелкой сверху и поставьте гнет. Я использую трехлитровую банку с водой в качестве гнета.
- Поместите всю конструкцию в холодильник на три дня. После этого достаньте засоленное сало из холодильника, извлеките его из воды и промокните бумажным полотенцем.
- Очистите еще одну головку чеснока и пропустите через пресс. Выберите любые приправы на свой вкус. Я использую смесь приправ для мяса и черный молотый перец.
- Выложите на стол пищевую пленку, посыпьте её специями, выложите половину чеснока, заверните сало в пленку так, чтобы оно было покрыто специями. Положите сало в морозилку, когда оно замерзнет, достаньте его и нарежьте на тонкие ломтики. Домашнее соленое сало в рассоле с чесноком готово