5 порций
25м

Салат «Оливье» классический

Идеальный рецепт приготовления праздничного салата «Оливье» с отварными овощами и говядиной с солеными огурцами под сметанно-майонезным соусом, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

5 порций
25м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Мясо говядины 300 гр.
  2. Картофель 450 гр.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Соленые огурцы 200 гр.
  5. Куриные яйца 2–3 шт.
  6. Лук репчатый 0,5 шт.
  7. Зеленый горошек 4 ст.л. (консервированный)
  8. Помидоры Черри 3 шт.

Для заправки салата

  1. Майонез 100 гр.
  2. Сметана 20% 100 гр.
  3. Горчица 1 ч.л.
  4. Зелень укропа по вкусу
  5. Смесь перцев по вкусу
  6. Соль по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего классического салата «Оливье» с овощами и отварной говядиной с солеными огурцами под соусом.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего салата оливье с овощами и мясом говядины.

3 Нарезаем и замачиваем лук.


Довольно мелко нарезаем 0,5 головки репчатого лука, после чего выкладываем его в небольшую миску и заливаем кипятком.

4 Нарезаем отварной картофель.


Нарезаем довольно мелким кубиком 450 гр. отварной картошки и выкладываем ее в большую миску.

5 Нарезаем отварную морковь.


Нарезаем мелким кубиком 1 среднюю отварную морковь и выкладываем ее в общую миску.

6 Нарезаем соленые огурцы.


Нарезаем мелким кубиком 200 гр. соленых огурцов и выкладываем их вобщую миску.

7 Нарезаем отварные куриные яйца.


Выкладываем в общую миску 2 крупных вареных куриных яйца, которые нарезаем довольно мелким кубиком.

8 Сливаем репчатый лук.


Сливаем через мелкое ситечко репчатый лук и промываем его под холодной проточной водой.

9 Нарезаем отварную говядину.


Нарезаем мелким произвольным кубиком 300 гр. отварной говядины и выкладываем ее в общую миску.

10 Добавляем горошек и репчатый лук.


Добавляем в общую миску 4 ст.л. консервированного зеленого горошка и репчатый лук.

11 Приготавливаем заправочный соус.


Для приготовления заправочного соуса выкладываем в небольшую миску 100 гр. майонеза, затем добавляем в нее 100 гр. 20% сметаны, 1 ч.л. горчицы и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.

12 Добавляем соус с зеленью и перцем.


Выкладываем заправочный соус в общую миску, затем добавляем в нее по вкусу мелко нарезанную зелень укропа, смесь из молотых перцев и очень хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

13 Раскладываем салат по формочкам.


На порционную тарелку ставим подходящую формочку и заполняем ее приготовленным салатом, который затем слегка уплотняем ложкой.

14 Украшаем салат.


Выкладываем сверху салата мелко нарезанную зелень укропа по вкусу и украшаем его половинкой помидора черри.

15 Подача салата.


Аккуратно снимаем формочку и подаем приготовленный салат «Оливье» к праздничному столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.