Сегодня предлагаю простой и быстрый салат со свеклой и сардиной. Такой салат можно приготовить на праздничный стол, например, на Новый год. Попробуйте! Подробнее смотрите в видео рецепте!
Если вы любите салат селедка под шубой но в то же время хотите попробовать что-то новенькое, то этот рецепт для вас, сегодня, готовим салат со свеклой в интересном исполнении при этом мы будем использовать самые простые и доступные ингредиенты, приготовить сможет даже начинающая хозяйка, этот салат идеально подойдет для того чтобы подать его как на праздничный стол так и в будний день готовится очень легко просто и быстро из доступных и простых ингредиентов.
- Свекла (большая) 1 шт.
- Сардины консервированные 1 бан.
- Лук ¼ шт.
- Морковь 1 шт.
- Куринные яйца 3 шт.
- Майонез по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат со свеклой и рыбой сардина под шубой на праздничный стол
- Нам понадобится одна большая свекла, которую я заранее отварила, очистила и теперь натрем ее на крупной терке.
Далее на тарелку установливаем разъемное кольцо диаметром 18 сантиметров и теперь перекладываем на дно тарелки половину свеклы. Чтобы из салата не выделялась слишком много сока, если у вас слишком сочная свекла, желательно откинуть ее на сито и немного отжать от лишнего сока.
Сверху свёклу покрываем небольшим количеством майонеза и разравниваем ровным слоем также можно покрыть просто тоненькой сеточкой из майонеза.
- Понадобится 1 банка консервированной сардины в масле. Масло сливаем а сардину разминаем вилкой. Выкладываем рыбу следующим слоем поверх свеклы, разравниваем сардину, майонезом не смазываем.
- Нам понадобится лук поскольку у меня довольно таки большая луковица я буду использовать всего лишь одну четвертую часть. Вы же можете использовать такое количество лука, сколько вам нравиться можно например использовать одну маленькую луковицу и этого будет достаточно.
Лук я очистила и нарезаем мелкими кубиками, при желании, лук можно замариновать для этого я помещаю нарезанный лук в отдельную тарелку добавляю соль по вкусу и немного помну руками и оставлю лук на пять минут за это время он потеряет свою горечь но при этом сохранить свою сочность. Замаринованный лук я выкладываю поверх рыбы и теперь лук буквально немножечко смазываем майонезом, распределяю ложкой ровным слоем.
- Одну большую морковь которую я заранее отварила очистила и натерла на крупную терку.
Морковь выкладываем следующим слоем и равномерно распределяем и также покрываем небольшим количеством майонеза.
Слишком много майонеза не используйте чтобы салат не плавал в майонезе нам нужно чтобы все слои хорошенько держались и пропитались.
- Яйца который я предварительно отварила белки отделяем от желтков, желтки пока убираем сторону а белки натираем на терке.
Натертые белки я выкладываю следующим слоем, белки я натирала на крупной терке, белки разравниваем и покрываем сверху небольшим количеством майонеза.
- Выкладываем вторую половину свеклы, которая у нас еще осталось, разравниваем ровным слоем, верхний слой свеклы майонезом смазывать не нужно.
Вернемся к желткам который мы заранее отложили в сторону их можно натереть на мелкой терке или сделать проще и быстрее, просто измельчила желтки с помощью вилки, выкладываем желтки поверх свеклы это будет и украшением нашего салата.
- Также дополнительная украшаю данные салат зеленью даем салатик пропитаться два часа и можно подавать к столу