- Приготовление продуктов
- Нарезаем и замачиваем лук
- Нарезаем отварной картофель
- Нарезаем отварную морковь
- Нарезаем соленые огурцы
- Нарезаем отварные куриные яйца
- Сливаем репчатый лук
- Нарезаем отварную говядину
- Добавляем горошек и репчатый лук
- Приготавливаем заправочный соус
- Добавляем соус с зеленью и перцем
- Раскладываем салат по формочкам
- Украшаем салат
- Подача салата
Оливье с мясом классический — рецепт знаменитого салата, идеально подходящий для праздничного стола и повседневных обедов. Включает в себя подробные инструкции по приготовлению с использованием традиционных ингредиентов: картофель, морковь, горошек, яйца, мясо. Этот салат объединяет в себе насыщенность вкуса и простоту приготовления, делая его любимым выбором для любого случая. Рецепт предлагает классическое сочетание ингредиентов для создания очень вкусного салата.
- На рецепт приготовления
- Мясо говядины 300 гр.
- Картофель 450 гр.
- Морковь 1 шт.
- Огурцы соленые 200 гр.
- Куриные яйца 2-3 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Зеленый горошек консервированный 4 ст.л.
- Помидоры Черри 3 шт.
- Для заправки салата
- Майонез 100 гр.
- Сметана (20%) 100 гр.
- Горчица 1 ч.л.
- Укроп по вкусу
- Смесь из перцев по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Оливье с мясом классический
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями .
-
Нарезаем и замачиваем лук
Довольно мелко нарезаем 0,5 головки репчатого лука, после чего выкладываем его в небольшую миску и заливаем кипятком.
-
Нарезаем отварной картофель
Нарезаем довольно мелким кубиком 450 гр. отварной картошки и выкладываем ее в большую миску.
-
Нарезаем отварную морковь
Нарезаем мелким кубиком 1 среднюю отварную морковь и выкладываем ее в общую миску.
-
Нарезаем соленые огурцы
Нарезаем мелким кубиком 200 гр. соленых огурцов и выкладываем их вобщую миску.
-
Нарезаем отварные куриные яйца
Выкладываем в общую миску 2 крупных вареных куриных яйца, которые нарезаем довольно мелким кубиком.
-
Сливаем репчатый лук
Сливаем через мелкое ситечко репчатый лук и промываем его под холодной проточной водой.
-
Нарезаем отварную говядину
Нарезаем мелким произвольным кубиком 300 гр. отварной говядины и выкладываем ее в общую миску.
-
Добавляем горошек и репчатый лук
Добавляем в общую миску 4 ст.л. консервированного зеленого горошка и репчатый лук.
-
Приготавливаем заправочный соус
Для приготовления заправочного соуса выкладываем в небольшую миску 100 гр. майонеза, затем добавляем в нее 100 гр. 20% сметаны, 1 ч.л. горчицы и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.
-
Добавляем соус с зеленью и перцем
Выкладываем заправочный соус в общую миску, затем добавляем в нее по вкусу мелко нарезанную зелень укропа, смесь из молотых перцев и очень хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
-
Раскладываем салат по формочкам
На порционную тарелку ставим подходящую формочку и заполняем ее приготовленным салатом, который затем слегка уплотняем ложкой.
-
Украшаем салат
Выкладываем сверху салата мелко нарезанную зелень укропа по вкусу и украшаем его половинкой помидора черри.
-
Подача салата
Аккуратно снимаем формочку и подаем приготовленный салат «Оливье» к праздничному столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!