Салат «Оливье» классический

Салат «Оливье» классический

Идеальный рецепт приготовления праздничного салата «Оливье» с отварными овощами и говядиной с солеными огурцами под сметанно-майонезным соусом, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Видео рецепт

    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего классического салата «Оливье» с овощами и отварной говядиной с солеными огурцами под соусом.

  • Салат «Оливье» классический

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего салата оливье с овощами и мясом говядины.

  • Салат «Оливье» классический

    Нарезаем и замачиваем лук

    Довольно мелко нарезаем 0,5 головки репчатого лука, после чего выкладываем его в небольшую миску и заливаем кипятком.

  • Салат «Оливье» классический

    Нарезаем отварной картофель

    Нарезаем довольно мелким кубиком 450 гр. отварной картошки и выкладываем ее в большую миску.

  • Салат «Оливье» классический

    Нарезаем отварную морковь

    Нарезаем мелким кубиком 1 среднюю отварную морковь и выкладываем ее в общую миску.

  • Салат «Оливье» классический

    Нарезаем соленые огурцы

    Нарезаем мелким кубиком 200 гр. соленых огурцов и выкладываем их вобщую миску.

  • Салат «Оливье» классический

    Нарезаем отварные куриные яйца

    Выкладываем в общую миску 2 крупных вареных куриных яйца, которые нарезаем довольно мелким кубиком.

  • Салат «Оливье» классический

    Сливаем репчатый лук

    Сливаем через мелкое ситечко репчатый лук и промываем его под холодной проточной водой.

  • Салат «Оливье» классический

    Нарезаем отварную говядину

    Нарезаем мелким произвольным кубиком 300 гр. отварной говядины и выкладываем ее в общую миску.

  • Салат «Оливье» классический

    Добавляем горошек и репчатый лук

    Добавляем в общую миску 4 ст.л. консервированного зеленого горошка и репчатый лук.

  • Салат «Оливье» классический

    Приготавливаем заправочный соус

    Для приготовления заправочного соуса выкладываем в небольшую миску 100 гр. майонеза, затем добавляем в нее 100 гр. 20% сметаны, 1 ч.л. горчицы и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.

  • Салат «Оливье» классический

    Добавляем соус с зеленью и перцем

    Выкладываем заправочный соус в общую миску, затем добавляем в нее по вкусу мелко нарезанную зелень укропа, смесь из молотых перцев и очень хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

  • Салат «Оливье» классический

    Раскладываем салат по формочкам

    На порционную тарелку ставим подходящую формочку и заполняем ее приготовленным салатом, который затем слегка уплотняем ложкой.

  • Салат «Оливье» классический

    Украшаем салат

    Выкладываем сверху салата мелко нарезанную зелень укропа по вкусу и украшаем его половинкой помидора черри.

  • Салат «Оливье» классический

    Подача салата

    Аккуратно снимаем формочку и подаем приготовленный салат «Оливье» к праздничному столу.

  • Салат «Оливье» классический
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.