«Оливье» с креветками

"Оливье" с креветками

«Оливье» с креветками — это новый взгляд на всеми излюбленное блюдо. Теперь оно стало еще более праздничным, легким и чуть необычным, в хорошем смысле этого слова. Так что смело можете приготовить его к любому торжественному случаю, уверяю вас, гости будут без устали восторгаться вашей находчивостью. Как показывает практика, салат «Оливье» с креветками больше приходится по вкусу прекрасной половине, и потому составляет на столе конкуренцию различным тяжелым мясным салатам.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • "Оливье" с креветками

    подготавливаем картофель

    Картофель сложите в раковину, с помощью щеточки промойте его от грязи и земли, уделив особенное внимание глазкам и прочим неровностям. После чистые клубни сложите в кастрюлю, наполните ее водой и сварите до готовности прямо в кожуре. Готовый картофель мягкий, его мякоть легко можно проткнуть ножом или вилкой, а после без труда вытащить прибор. Вареные овощи остудите, очистите от кожуры и накрошите небольшими кубиками.

  • "Оливье" с креветками

    подготавливаем морковь

    Морковь, точно так же как и картошку, промойте водой и отварите до готовности, то есть до тех пор, пока она не станет мягче. Затем остудите овощ, снимите кожуру, ведь с вареной моркови это сделать гораздо легче, и нарежьте ее кубиками среднего размера.

  • "Оливье" с креветками

    подготавливаем яйца

    Куриные яйца поместите в сотейник, поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте еще 12-15 минут. За это время компоненты сварятся вкрутую, как нам и нужно, останется только остудить их холодной водой, очистить от шелухи и накрошить для салата.

  • "Оливье" с креветками

    подготавливаем креветки

    Креветки, как правило, продаются уже полностью готовые к употреблению. Их необходимо только проварить в кипятке не более двух минут, затем, откинув на дуршлаг, остудить. Вареные креветки очень легко чистить, нужно всего лишь сперва оторвать голову, а затем снять панцирь. После чистки накрошите морепродукты мелкими кубиками, а несколько штук оставьте для украшения. Или же, сделайте как я, а я обычно оставляю креветки целиком, так они гораздо аппетитней выглядят в салате.

  • "Оливье" с креветками

    подготавливаем огурцы

    Маринованные огурцы отряхните от маринада, а после нарежьте ингредиенты кубиками среднего размера, так же, как до этого морковь, яйца и картофель.

  • "Оливье" с креветками

    подготавливаем лук

    Лук почистите от шелухи, отрежьте несъедобные кончики. Накрошите компонент небольшими кубиками. Если на ваш взгляд лук слишком сильно горчит, можно окатить его кипятком, это снимет горечь и сделает вкус ингредиента гораздо мягче.

  • "Оливье" с креветками

    подготавливаем консервированный зеленый горошек

    Вскройте банку с консервированным зеленым горошком. Придерживая содержимое столовой ложкой, слейте лишнюю жидкость, она нам для приготовления салата не пригодится.

  • "Оливье" с креветками

    подготавливаем зелень укропа

    Зелень укропа как следует промойте проточной теплой водой и отряхните от лишней влаги. Отрежьте толстые, жесткие стебли и выкиньте их. Оставшиеся листья накрошите на мелкие кусочки, оставив несколько штук для украшения.

  • "Оливье" с креветками

    смешиваем салат

    Все ингредиенты сложите в глубокую тарелку, подходящую по размерам. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте зеленью и заправьте майонезом. Как следует перемешайте салат, чтобы равномерно распределить между собой все компоненты, специи и майонез. Вот и все, как вы знаете, настаивать данный салат не нужно, так что смело можете подавать его к столу сразу после приготовления.

  • "Оливье" с креветками

    подаем салат

    Салат «Оливье» с креветками подавайте либо в большой салатнице, либо разложив его на порционные тарелки. В любом случае, в конце украсьте его веточками свежей зелени или разложив поверх креветки красивым узором. Предложите к блюду свежие домашние булочки или нарезанный ломтиками черный хлеб. Вот и все, осталось только наслаждаться вкусом легкого, но при этом сытного салата и комплиментами в ваш адрес.
    Приятного аппетита!


– Для заправки салата «Оливье» с креветками лучше всего использовать майонез, приготовленный самостоятельно в домашних условиях.

– Выбирая ингредиенты будьте внимательны, все они должны быть свежие и хорошего качества, ведь даже один испорченный продукт может свести на нет вкус салата.

– С помощью форм для выкладки гарниров и салатов можно придать готовому блюду более презентабельный и праздничный внешний вид.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.