Мясной рулет "Удивительный"

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Макароны
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
аппетитный мясной рулет

Предлагаю по экспериментировать и приготовить мясной рулет "Удивительный". Это удивительный мясной рулет просто тает во рту, он очень ароматный, а также очень нежный. Продукты используемые в нем дают в итоге такой потрясающий аромат, который будут чувствовать даже ваши соседи. Этим блюдом вы не только подразните своих соседей, но и довольно приятно удивите своих близких и родных.

Ингредиенты для приготовления мясного рулета "Удивительного":

  1. Фарш мясной (смешанный) 500 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Картофель (сырой) 1 штука
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Булочка (сдобная ) 50 грамм
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Каннеллони (большие макароны) 4–8 штук
  8. Грибы шампиньоны 100 грамм
  9. Морковь 1 штука
  10. Капуста брокколи (замороженная) 4 штуки
  11. Сливки (10%) 4 столовые ложки
  12. Сыр 50 грамм
  13. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Доска пластиковая или деревянная
  2. Лопатка деревянная для переворачивания
  3. Сковородка средняя
  4. Нож
  5. Терка
  6. Тарелки не глубокие
  7. Кухонная плита
  8. Чайная ложка
  9. Духовка
  10. Противень
  11. Мясорубка
  12. Глубокая миска
  13. Пищевая пленка
  14. Фольга пищевая
  15. Ложка
  16. Вилка

Приготовление мясного рулета "Удивительного":

Шаг 1: берем лук и шампиньоны.

жарим лук и шампиньоны на сковороде Берем 1 штуку лука репчатого и мелко нарезаем, затем также мелко нарезаем шампиньоны. Перекладываем нарезанный лук с грибами в отдельные тарелки. На кухонной плите греем масло в сковороде и когда оно будет шипеть - высыпаем туда порезанный репчатый лук. Обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета. На это у вас уйдет примерно минут 5. Затем добавляем туда шампиньоны и тоже 5 минут жарим все на сковороде. Не забывайте постоянно все помешивать, чтобы лук не пригорел. После этого отставляем сковородку и приступаем к следующему этапу готовки.

Шаг 2: берем морковь, брокколи и сыр.

жарим морковь на сковороде Берем терку и на крупной ее стороне натираем морковь, а затем и сыр. Следом берем капусту брокколи. Так как она у нас замороженная, то следует ее предварительно разморозить естественным путем, а не в микроволновке. Затем аккуратно разбираем ее на соцветия. Добавляем в сковородку к луку и грибам сначала морковь, а затем и брокколи. Жарим все вместе минут 5. После этого вливаем в сковородку сливки, слегка солим и тушим на медленном огне минут 8-10 постоянно перемешивая все содержимое лопаткой. По истечению времени добавляем в сковородку натертый сыр и выжидаем, пока он не расплавится. Это займет тоже приблизительно от 5 до 8 минут.

Шаг 3: берем каннеллони.

начиняем каннеллони Берем наши огромные макароны под названием Каннеллони и начиняем начинкой со сковородки. Их не варят, а берут как они есть - сырыми. Количество их будет зависеть от того на каком противне будет запекаться рулет, какой высоты и длины вы его хотите сделать, и сколько таких каннеллони влезет по длине в эту форму. У меня свободно помещается 6 штук. Начинять их можете при помощи чайной ложки либо если начинка позволяет - при помощи кондитерского шприца. По завершению этого процесса - откладываем начиненные макароны на тарелку и приступаем к следующему этапу.

Шаг 4: готовим фарш.

готовим фарш Теперь берем приобретенный не замороженный фарш (свино-говяжий), перекручиваем его на мясорубке с одной луковицей, чесноком и картофелем в подходящую емкость. Картофель стоит очистить и не варить. В фарш всегда добавляется сырой картофель. Сдобную булочку перед добавлением в фарш стоит немного размягчить (1-2 минуты) в миске с молоком либо простой питьевой водой. Затем излишки воды или молока стоит отжать и аккуратно покрошить в миску с фаршем. Добавляем к фаршу яйцо, все солим, перчим на свой вкус и тщательно перемешиваем. мешать фарш можете хоть ложкой, хоть вилкой, хоть руками. В общем выбираете чем мешать сами и как вам будет удобнее.

Шаг 5: формируем рулет.

формируем рулет Отрезаем нужной длины пленку пищевую, выкладываем на нее весь фарш, все хорошенько разравниваем и формируем прямоугольник нужной длины. На разровненный фарш выкладываем 6 начиненных каннеллони. Теперь аккуратно при помощи пленки сворачиваем рулет. После этого выкладываем на смазанную форму для запекания рулет. Пленку при этом стоит снять - она нам больше не понадобится. Разогреваем духовку на 180-200 градусах, ставим на середину духовки нашу форму на противень и запекаем рулет приблизительно в течении 1 часа. Готовность рулета лучше проверять зубочисткой. Если она свободно входит в рулет и свободно протыкает его, значит макароны наши внутри уже сварились и наше блюдо готово.

Шаг 6: подаем мясной рулет "Удивительный".

подаем мясной рулет По завершению блюда стоит выложить при помощи лопатки на сервировочное блюдо. Данное блюдо следует подавать как в горячем виде, так и в охлажденном. От этого его вкус никак не поменяется. Перед подачей рулет стоит разрезать на отдельные порционные кусочки. Украсить рулет вы можете зеленью, порезанными овощами, зеленым городком. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - желательно масло наливать так, чтоб оно покрывало лук при жарке. Если собираетесь добавлять потом сковородку еще какие-то овощи, то периодически стоит подливать немного масла.

– - вместо подсолнечного масла, можете спокойно использовать оливковое масло для жарки. Оно придаст всем овощам неповторимый вкус и необычный цвет.

– - для фарша вы можете выбрать как смесь разного фарша, так и какой-то один вид. Я, к примеру, пробовала даже куриный фарш.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓