6 порций
1ч 30м

Мясной рулет "Удивительный"

Предлагаю по экспериментировать и приготовить мясной рулет "Удивительный". Это удивительный мясной рулет просто тает во рту, он очень ароматный, а также очень нежный. Продукты используемые в нем дают в итоге такой потрясающий аромат, который будут чувствовать даже ваши соседи. Этим блюдом вы не только подразните своих соседей, но и довольно приятно удивите своих близких и родных.

Ингредиенты для приготовления мясного рулета "Удивительного"

  1. Фарш мясной (смешанный) 500 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Картофель (сырой) 1 штука
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Булочка (сдобная ) 50 грамм
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Каннеллони (большие макароны) 4–8 штук
  8. Грибы шампиньоны 100 грамм
  9. Морковь 1 штука
  10. Капуста брокколи (замороженная) 4 штуки
  11. Сливки (10%) 4 столовые ложки
  12. Сыр 50 грамм
  13. Соль по вкусу

Приготовление мясного рулета "Удивительного":

1берем лук и шампиньоны.

жарим лук и шампиньоны на сковороде Берем 1 штуку лука репчатого и мелко нарезаем, затем также мелко нарезаем шампиньоны. Перекладываем нарезанный лук с грибами в отдельные тарелки. На кухонной плите греем масло в сковороде и когда оно будет шипеть - высыпаем туда порезанный репчатый лук. Обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета. На это у вас уйдет примерно минут 5. Затем добавляем туда шампиньоны и тоже 5 минут жарим все на сковороде. Не забывайте постоянно все помешивать, чтобы лук не пригорел. После этого отставляем сковородку и приступаем к следующему этапу готовки.

2берем морковь, брокколи и сыр.

жарим морковь на сковороде Берем терку и на крупной ее стороне натираем морковь, а затем и сыр. Следом берем капусту брокколи. Так как она у нас замороженная, то следует ее предварительно разморозить естественным путем, а не в микроволновке. Затем аккуратно разбираем ее на соцветия. Добавляем в сковородку к луку и грибам сначала морковь, а затем и брокколи. Жарим все вместе минут 5. После этого вливаем в сковородку сливки, слегка солим и тушим на медленном огне минут 8-10 постоянно перемешивая все содержимое лопаткой. По истечению времени добавляем в сковородку натертый сыр и выжидаем, пока он не расплавится. Это займет тоже приблизительно от 5 до 8 минут.

3берем каннеллони.

начиняем каннеллони Берем наши огромные макароны под названием Каннеллони и начиняем начинкой со сковородки. Их не варят, а берут как они есть - сырыми. Количество их будет зависеть от того на каком противне будет запекаться рулет, какой высоты и длины вы его хотите сделать, и сколько таких каннеллони влезет по длине в эту форму. У меня свободно помещается 6 штук. Начинять их можете при помощи чайной ложки либо если начинка позволяет - при помощи кондитерского шприца. По завершению этого процесса - откладываем начиненные макароны на тарелку и приступаем к следующему этапу.

4готовим фарш.

готовим фарш Теперь берем приобретенный не замороженный фарш (свино-говяжий), перекручиваем его на мясорубке с одной луковицей, чесноком и картофелем в подходящую емкость. Картофель стоит очистить и не варить. В фарш всегда добавляется сырой картофель. Сдобную булочку перед добавлением в фарш стоит немного размягчить (1-2 минуты) в миске с молоком либо простой питьевой водой. Затем излишки воды или молока стоит отжать и аккуратно покрошить в миску с фаршем. Добавляем к фаршу яйцо, все солим, перчим на свой вкус и тщательно перемешиваем. мешать фарш можете хоть ложкой, хоть вилкой, хоть руками. В общем выбираете чем мешать сами и как вам будет удобнее.

5формируем рулет.

формируем рулет Отрезаем нужной длины пленку пищевую, выкладываем на нее весь фарш, все хорошенько разравниваем и формируем прямоугольник нужной длины. На разровненный фарш выкладываем 6 начиненных каннеллони. Теперь аккуратно при помощи пленки сворачиваем рулет. После этого выкладываем на смазанную форму для запекания рулет. Пленку при этом стоит снять - она нам больше не понадобится. Разогреваем духовку на 180-200 градусах, ставим на середину духовки нашу форму на противень и запекаем рулет приблизительно в течении 1 часа. Готовность рулета лучше проверять зубочисткой. Если она свободно входит в рулет и свободно протыкает его, значит макароны наши внутри уже сварились и наше блюдо готово.

6подаем мясной рулет "Удивительный".

подаем мясной рулет По завершению блюда стоит выложить при помощи лопатки на сервировочное блюдо. Данное блюдо следует подавать как в горячем виде, так и в охлажденном. От этого его вкус никак не поменяется. Перед подачей рулет стоит разрезать на отдельные порционные кусочки. Украсить рулет вы можете зеленью, порезанными овощами, зеленым городком. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - желательно масло наливать так, чтоб оно покрывало лук при жарке. Если собираетесь добавлять потом сковородку еще какие-то овощи, то периодически стоит подливать немного масла.

– - вместо подсолнечного масла, можете спокойно использовать оливковое масло для жарки. Оно придаст всем овощам неповторимый вкус и необычный цвет.

– - для фарша вы можете выбрать как смесь разного фарша, так и какой-то один вид. Я, к примеру, пробовала даже куриный фарш.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.