Манты жареные

Манты жареные

Самым распространенным восточным блюдом считаются манты. Обычно они делаются на пару в специальных мантоварках или касканах – это такие специальные кастрюли с решеткой. Почти к любым мантам отлично подойдут разнообразные острые соусы и приправы. Манты также можно делать как из пресного теста, так и из теста дрожжевого. Предлагаю Вам попробовать приготовить рецепт мант, какие еще называют хошанами, или по нашему они зовутся, как манты жаренные. По моему это наиболее удачный и даже самый быстрый по приготовлению рецепт мант.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Манты жареные

  • Манты жареные

    готовим тесто на манты

    Берем вместительную миску для приготовления в ней теста на манты. Муку (с полкилограмма) следует в обязательном порядке просеять при помощи мелкого сита или дуршлага. Лучше всего просеивать муку сразу в миску, которая будет удобной для дальнейшей Вашей работы с тестом. После того, как вся мука будет просеяна, сделайте в ней небольшую ямку и аккуратно вбейте в нее 3 куриных яйца. Туда же надо влить пару столовых ложек масла (оливковое или подсолнечное, рафинированное). Посолить. Тесто хорошенько вымесить. Вообще то тесто для мант нужно делать на коровьем молоке. Но можно его приготовить и на воде…. Вкус, конечно, будет не сильно отличаться. Воду в муку лить сильно много не надо. Тесто в итоге должно быть таким же, как и для обыкновенных пельменей или тех же вареников – то есть достаточно плотное, но не сильно жесткое. А сейчас давайте смажем свои руки немного подсолнечным маслом и начнем вымешивать тесто. Если вы так сделаете, то сами на практике убедитесь, что при вымешивании тесто к вашим рукам не будет прилипает и миска, в которой вы это будете делать, в итоге будет почти чистой. Вслед за этим нужно накрыть тесто влажным кухонным полотенцем и дать отстояться немного в теплом месте (где-то около 1 часа).

  • Манты жареные

    готовим начинку

    Пока тесто отстаивается некоторое время, мы спокойно можем приготовим начинку. Для этого берем грамм четыреста мякоти баранины или говядины, а затем рубим их на фарш. Запомните — ни в коем случае не превращайте ваше мясо в нечто пастообразное. Наиболее вкусный фарш – это рубленый фарш. Итак, порубили мы фарш, и теперь его нужно смешать с мелко нарубленным репчатым луком и петрушкой, а затем добавить немного соли и черного молотого перец. Кстати, если вы решили все-таки делать рубленный фарш, то лук, петрушку и специи вы можете добавить сразу же к мясу в самом процессе его рубки. Если вы решили сделать именно так, то зелень петрушки и репчатый лук вы можете разделить пополам – они итак хорошо порубятся, и все месить не нужно будет – все итак хорошо перемешается. И солить нужно тогда — тогда же. После этого начинку перекладываете в миску и ставите в холодильник. Только перед этим накройте миску либо крышкой какой-то, либо тарелкой, либо полиэтиленовой пленкой, чтобы фарш не заветрился. Пока все это будет делаться нужно включить духовку и дать ей прогреться до рабочей температуры в 180 градусов.

  • Манты жареные

    нарезаем манты из теста

    Итак, вернемся снова к тесту. При помощи тонной деревянной скалки раскатываем отстоявшееся тесто в несколько кругов, которые должны быть по толщине со спичку, или даже можно раскатать потоньше. Только не забудьте, при этом, немного присыпать стол или доску для раскатывания теста пшеничной мукой, чтобы ваши коржи не приставали к его поверхности. Теперь тесто следует нарезать квадратиками в 5 сантиметров. Можно чуть побольше. На каждый такой квадрат следует положить нашу начинку, соберите все уголки квадратика вместе и закрутите их так, чтобы в итоге ваши края мант плотно запечатались, затем края нужно слегка приплюснуть.

  • Манты жареные

    готовим манты в духовке

    Достаем противень, смазываем его немного подсолнечным маслом и выкладываем на него готовые манты. Можно использовать не противень, а обыкновенную чугунную сковороду Потом манты выпекаются в сковороде. Выпекаем их в духовке до золотистого цвета. Затем вынимаем противень или сковороду и все манты заливаем любым мясным бульоном. И снова все ставим в духовку, чтобы манты хорошо протушились там, минут 15.

  • Манты жареные

    готовим соус и подливу

    Пока манты тушатся приготовим подливу для них. Для этого в разогретое подсолнечное масло на сковороде следует всыпать немного паприки, мяты и капельку острого перца. Все тщательно растереть ложкой. Затем все вылить в пиалку и отставить в сторону. Когда подливка будет уже готова, займемся нашим соусом. Для этого следует смешать обыкновенный домашний кисляк, выдавленный чеснок и немного соли. Вместо кисляка вы можете взять обычную 20% сметану. Вылить соус в пиалку и поставить в холодильник на 20 минут.

  • Манты жареные

    : подаем жареные манты

    Готовые манты следует еще горячими выложить на сервировочные порционные тарелки, полить сверху соусом и добавить капельку подливки. Можете украсить блюдо веточками петрушки и укропа. Приятного аппетита!


– — если вы решили отказаться от рубки мяса ножом, то советуем воспользоватся старым и проверенным способов — сначала порезать мясо на небольшие куски, а затем прокрутить его отдельно или со всем остальным на мясорубке, либо же воспользоваться кухонным комбайном.

– — на мясорубке или кухонном комбайне лучше фарш прокручивать несколько раз, чтобы в нем не образовалось много комков.

– — если не хотите поливать готовые манты соусом и подливой, можете просто поставить на стол пиалки с соусом и подливой, и тогда каждый на свой вкус сможет взять себе их столько, сколько ему будет нужно.


Распечатать рецепт
valerka378/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.