Хинкали

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина
8 порций
Грузинская кухня
В избранное Распечатать
грузинские мешочки с бульоном

Недавно меня познакомили с рецептом грузинских пельменей – хинкали. Они отличаются от наших пельменей тем, что внутри непросто мясная начинка, а ароматный бульон с фаршем. Таким образом, они получаются очень сочные и сытные. Поверьте вы не пожалеете если потратите время и приготовите хинкали.

Ингредиенты для приготовления хинкали:

Для теста:

  1. Мука (пшеничная) 1 кг.
  2. Яйца 2 шт.
  3. Вода (тёплая) 250–300 мл.
  4. Масло растительное 50 гр.
  5. Соль щепотка

Для начинки:

  1. Говядина 800 гр.
  2. Баранина 600 гр.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Чеснок 5 зубчиков
  5. Кинза 1 пучок
  6. Петрушка 1 пучок
  7. Бульон мясной 250–350 м.
  8. Специи для мяса по вкусу
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Мясорубка
  5. Скалка
  6. Кастрюля
  7. Шумовка
  8. Сервировочное блюдо

Приготовление хинкали:

Шаг 1: Готовим тесто.

ингредиенты В миску просеиваем муку через мелкое сито, солим, добавляем яйца и один стакан тёплой воды. Вливаем растительное масло и замешиваем тесто, и по мере необходимости добавляем либо ещё воды, либо муки. Месим хорошо, минут 5-7, в итого должно получиться эластичное, не липнувшее к рукам тесто. замесили тесто После чего накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 2: Готовим начинку.

перепускаем фарш Я использовала два вида мяса: говядину и баранину. Говядину лучше брать с прожилками сала. Берём мясорубку и перепускаем мясо через средний нож. добавляем лук Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем (его также можно перепустить через мясорубку) и добавляем в фарш. Не забываем посалить и добавить специи. добавляем зелень Кстати, в традиционном рецепте, мясо не измельчают, а очень мелко нарезают. Чеснок очищаем, мелко нарезаем. Кинзу и петрушку хорошо моем и мелко шинкуем. Добавляем к фаршу, тщательно перемешиваем и даём ему настояться минут 20. После этого, добавляем постепенно мясной бульон. Здесь главное с ним не переборщить, так как при лепке тесто может рваться. добавляем бульон Поэтому, добавляя бульон, следите за тем, чтобы он был в фарше, а не покрывал его.

Шаг 3: Готовим сочные Хинкали.

разрезаем тесто Достаём тесто из теплого места, немного вымешиваем и формируем из него тонкую колбаску. Разрезаем её на равные кусочки, каждый из которых раскатываем при помощи скалки в форме кружка. Учтите, что тесто нужно раскатывать толсто, так как начинка у нас с бульоном. выкладываем начинку В середину каждого кружка выкладываем по одной чайной ложке начинки, после чего края защипываем в виде складочек, пока тесто полностью не закроет фарш, образовав узелок. Ставим на огонь греться кастрюлю с водой. Как только она закипает, солим её и выкладываем вариться хинкали. Варить будем в несколько заходов, иначе, если высыпать разом все, они слипнуться. Не забываем помешивать. варим хинкали Как только они поднялись, варим ещё минут 10 и вытаскиваем из кастрюли при помощи шумовки.

Шаг 4: Подаём хинкали.

подаём Обычно хинкали подаются горячими, заправленные кусочком сливочного масла. Также сверху можно посыпать мелко нарезанной петрушкой и базиликом. В качестве соуса можно подать сметану. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В классическом рецепте в тесто не добавляют яйцо, так как считают, что с ним тесто не получиться достаточно эластичное.

– - Хинкали можно варить не только в подсоленной воде, но и в мясном бульоне. Кстати так получиться намного вкуснее.

– - Оставшиеся хинкали можно затем обжарить на сковороде.

– - Также хинкали можно варить на пару, так получиться даже сочнее.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓