8 порций
1ч 30м
Хинкали
Недавно меня познакомили с рецептом грузинских пельменей – хинкали. Они отличаются от наших пельменей тем, что внутри непросто мясная начинка, а ароматный бульон с фаршем. Таким образом, они получаются очень сочные и сытные. Поверьте вы не пожалеете если потратите время и приготовите хинкали.
8 порций
1ч 30м
Ингредиенты для приготовления хинкали
Для теста:
- Мука (пшеничная) 1 кг.
- Яйца 2 шт.
- Вода (тёплая)- 250–300 мл. по вкусу
- Масло растительное 50 гр.
- Соль щепотка
Для начинки:
- Говядина 800 гр.
- Баранина 600 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Кинза 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Бульон мясной 250–350 м.
- Специи для мяса по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление хинкали:
1Готовим тесто.


2Готовим начинку.




3Готовим сочные Хинкали.



4Подаём хинкали.

Советы к рецепту
– - В классическом рецепте в тесто не добавляют яйцо, так как считают, что с ним тесто не получиться достаточно эластичное.
– - Хинкали можно варить не только в подсоленной воде, но и в мясном бульоне. Кстати так получиться намного вкуснее.
– - Оставшиеся хинкали можно затем обжарить на сковороде.
– - Также хинкали можно варить на пару, так получиться даже сочнее.
Пока нет комментариев