Рыбная "Бандероль"

Сложность:
Основные ингредиенты: Лосось
6 порций
В избранное Распечатать
Рыбная "Бандероль" - королева блюд на праздничном столе!

Рыбная «Бандероль» - это праздничное блюдо, которое порадует гостей своим изысканным вкусом и ароматом. Запеченный лосось, фаршированный пикантными креветками с ароматными овощами – что может быть еще вкуснее?

Ингредиенты для приготовления рыбной "Бандероли":

Ингредиенты для приготовления Рыбной «Бандероли»:

  1. Лосось свежий 2 килограмма
  2. Сок лимонный 1 столовая ложка
  3. Мед цветочный 2 столовые ложки
  4. Соус соевый 2 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Для начинки:

  1. Креветки королевские замороженные 400 грамм
  2. Перец красный болгарский средних размеров 1 штука
  3. Лук зеленый 1 пучок
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Корень имбиря свежий средних размеров 7 сантиметров
  6. Масло подсолнечное 1 столовая ложка
  7. Сливки 30–35% жирности 50 миллилитров
  8. Приправа лимонная для рыбных блюд 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Деревянная лопатка, Нож, Пищевая фольга, Большая сковорода, Большая кастрюля, Столовая ложка, Чайная ложка, Линейка, Ножницы, Дуршлаг, Глубокие тарелки – 5 штук, Бечевка или толстая нить (30 см длиной) – 4 штуки, Духовка, Противень, Маленькая кастрюля, Чесночница, Щипцы или пинцет, Блюдо для подачи

Приготовление рыбной "Бандероли":

Шаг 1: подготавливаем креветки.

Отвариваем креветки Для начала отвариваем креветки. Для этого ставим на большой огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, солим ее и выкладываем в емкость замороженные креветки. Ждем, пока вода снова не начнет закипать. После - делаем чуть меньше среднего огонь и варим ингредиент еще 5-7 минут. Затем сливаем воду через дуршлаг и оставляем креветки в инвентаре на несколько минут, чтобы с них стекла вода. Разрезаем креветки на две половинки Когда креветки остынут, руками снимаем с них панцирь, отрывая голову. Очищенный морепродукт разрезаем ножом на разделочной доске вдоль тушки на две части и сразу же перекладываем в большую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Мелко рубим зеленый лук Промываем зеленый лук под проточной водой. На разделочной доске ножом мелко рубим компонент на небольшие кружочки. Выкладываем измельченный ингредиент в тарелку.

Шаг 3: подготавливаем красный перец.

Нарезаем полукольцами перец Промываем компонент под проточной водой и с помощью ножа отчищаем его от хвостика и семян. На разделочной доске измельчаем перец на небольшие полукольца и перекладываем их в тарелку.

Шаг 4: подготавливаем корень имбиря.

Отчищаем от кожуры корень имбиря С помощью линейки отмеряем необходимый кусочек корня имбиря. А с помощью чайной ложи соскабливаем кожуру компонента и после – промываем под проточной водой. Измельчаем имбирь На разделочной доске ножом измельчаем имбирь на небольшие кусочки и перекладываем в тарелку.

Шаг 5: подготавливаем чеснок.

Снимаем шелуху с зубчика чеснока На разделочной доске рукояткой от ножа слегка придавливаем ингредиент. И после – с легкостью снимаем шелуху с зубчиков руками. Измельчаем чеснок С помощью чесночницы измельчаем чеснок и выкладываем в тарелку.

Шаг 6: подготавливаем рыбу.

Отчищаем от чешуи рыбу Важным является процесс обработки лосося. Для начала хорошо промываем рыбу под проточной водой. Выкладываем ее на разделочную доску и с помощью ножа очищаем кожу лосося от чешуек, начиная с хвоста в сторону головы. После – снова промываем рыбную тушку под водой и выкладываем ее на разделочную доску. Разрезаем брюшко лосося Теперь ножом делаем небольшой надрез возле подхвостного плавника и разрезаем кожу острым инвентарем аж до головы. Достаем внутренности Удаляем внутренности и сгустки крови руками, помогая ножом. Важно также не забыть удалить пленку, которая прикреплена к брюшной полости рыбы. Так как, если этого не сделать, блюдо будет горчить! Промываем очищенного лосося под водой После потрошения еще раз хорошо промываем лосося под холодной проточной водой. Срезаем голову, хвост и плавники Ножом отрезаем голову и сразу же после – хвост. Чтобы удалить плавники, возле них делаем небольшие надрезы на мякоти и просто вытягиваем их руками. А на брюшке плавники отрезаем с помощью ножа. Удаляем хребет Чтобы удалить хребет и кости, разрезаем тушку вдоль на две части. Поддевая ножом, руками удаляем хребет. Удаляем косточки с лосося А с помощью пинцета удаляем мелкие косточки в мякоти рыбы.

Шаг 7: готовим начинку.

Обжариваем креветки с овощами В сковороде на среднем огне в подсолнечном масле обжариваем измельченные овощи в течение 5-6 минут, пока компоненты не размякнут. После – вливаем в овощную смесь сливки и при постоянном помешивании ложкой тушим до тех пор, пока масса не загустеет. Затем добавляем в емкость креветки, хорошо все перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Выключаем огонь, солим и перчим по вкусу начинку.

Шаг 8: готовим Рыбную «Бандероль».

Делаем крестообразные надрезы на рыбе Острым ножом делаем крестообразные надрезы на коже одного кусочка лосося. Выкладываем начинку на рыбное филе Противень застилаем пищевой фольгой и выкладываем на нее 4 кусочка нитей на расстоянии друг от друга. Поверх бечевки выкладываем кожей вниз лососевый кусок без надрезов. Столовой ложкой равномерно распределяем начинку по поверхности мякоти рыбы. После – посыпаем овощную смесь лимонной приправой. Накрываем блюдо вторым рыбным филе Накрываем всю эту красоту вторым рыбным филе и слегка прижимаем руками. Завязываем каждую нить на узел, чтобы в процессе приготовления наше блюдо не распласталось по противню. Тем временем включаем духовку и разогреваем до температуры 220°С. Ставим противень с блюдом в духовой шкаф и запекаем его в течение 30-40 минут.

Шаг 9: подаем Рыбную «Бандероль».

Делаем соус Пока наше блюдо запекается, в маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем соевый соус, лимонный сок и мед. Постоянно мешаем компоненты ложкой, пока смесь не станет теплой. Готовая Рыбная Бандероль Готовую рыбную «Бандероль» перекладываем с помощью деревянной лопатки на блюдо для подачи, поливаем его лимонно-медово-соевым соусом и накрываем фольгой, чтобы блюдо настоялось еще 5 минут. С помощью ножниц разрезаем и удаляем нитки. И теперь наш шедевр можно подавать к столу. Можно также блюдо разрезать ножом поперек филе на небольшие кусочки, чтобы гостям было удобно перекладывать рыбку к себе на тарелку. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для более насыщенного аромата начинки можно вместо подсолнечного масла использовать оливковое.

– – Внимательно отнеситесь к выбору лосося. Жабры должны быть розоватого цвета и без ярко выраженного запаха. Также свежесть рыбы можно проверить, надавив пальцами на ее кожу. Вмятина должна исчезнуть, а тушка принять изначальный внешний вид.

– – Рыбу для этого блюда можно обработать заранее. Для этого просто после обработки заверните филе лосося в пищевую пленку и положите в холодильник. В таком состоянии ингредиент может храниться 1 день. Но перед приготовлением необходимо достать рыбу с холодильника, чтобы она стала комнатной температуры.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓