Томленый Лосось запеченный в духовке

Томленый Лосось запеченный в духовке

Лосось по низкотемпературному методу в духовке получается потрясающим и по вкусу, и по текстуре. Это самый удачный способ приготовления рыбы. Лосось остается нежным и очень сочным, он не теряет вкус во время приготовления. И не нужно использовать никаких специи, чтобы усилить его, только соль.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Томленый Лосось запеченный в духовке

  • Томленый Лосось запеченный в духовке

    подготалвиваем филе лосося

    Нарежьте филе лосося на узкие полоски длинной около 8 см. Положите филе лосося на покрытый пергаментом для выпечки противень кожей вниз.

  • Томленый Лосось запеченный в духовке
    Посыпьте филе рыбы крупной морской солью, поперчите по вкусу.
  • Томленый Лосось запеченный в духовке
    Полейте оливковым маслом.
  • Томленый Лосось запеченный в духовке

    запекаем филе лосося

    Разогрейте духовку до 78 градусов. Когда она нагреется, поставьте в нее филе лосося и запекайте в течение 1 часа. При такой температуре белок свернется. После запекания деревянной лопаточкой (чтобы не повредить филе) снимите лосось с кожи и переложите на тарелку для подачи.

  • Томленый Лосось запеченный в духовке

    подаем филе лосося

    Украсьте филе лосося свежей зеленью, подавайте с овощным салатом и соусом. Очень вкусно и оригинально! Попробуйте приготовить лосося этим способом, и вам не захочется готовить его как-то иначе! Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.