Праздничное блюдо из лосося в обалденном соусе

Праздничное блюдо из лосося в обалденном соусе
Предлагаю приготовить на праздничный стол блюдо из лосося в очень вкусном соусе. Рыба выходит мягкая, нежная и очень сочная, а сам соус удивит всех своей многогранностью вкусов.
 
Такой рецепт подойдет для разных видов красной рыбы – горбуша, лосось, форель – и точно удивит всех гостей!
 

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Праздничное блюдо из лосося в обалденном соусе

  • Праздничное блюдо из лосося в обалденном соусе

    Нарезать рыбу на порционные кусочки. Посолить.

  • Праздничное блюдо из лосося в обалденном соусе

    Обжарить с каждой стороны по 1 минуте, поперчить.

  • Праздничное блюдо из лосося в обалденном соусе

     Натереть на терке чеснок, имбирь, цедру лайма (только зеленую часть, белая горчит).

  • Праздничное блюдо из лосося в обалденном соусе

    Обжарить чеснок и имбирь с 1 ч.л. сахара. 

  • Праздничное блюдо из лосося в обалденном соусе

         Когда начинается процесс карамелизации (чеснок и имбирь приобретают красивый карамельный цвет), добавляем кокосовое молоко, хорошо перемешиваем. Добавляем рыбный соус.

  • Праздничное блюдо из лосося в обалденном соусе

    Упариваем смесь до загустения где-то 3 минуты. Выкладываем рыбу в соус, оставляем тушиться минуты 3-4.

  • Праздничное блюдо из лосося в обалденном соусе

     Рыбу достаем из соуса, добавляем цедру лайма и через 1-2 минуты выключаем огонь, соус готов. Подаем порционные кусочки лосося, залив его соусом, или по желанию соус можно подать отдельно. Весь рецепт можно посмотреть наглядно в видео.


Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.