Красная рыба в духовке

Красная рыба в духовке

Красная рыба испокон веков считалась деликатесом. Раньше ее готовили для королей и других вельмож. На сегодняшний день уже каждый из нас может попробовать такую рыбу, ведь она продается в изобилии на каждом шагу. Можно готовить блюда из замороженной или свежей форели, лосося или семги. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом красной рыбы в духовке, который простой по своему составу, но невероятно вкусный.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Красная рыба в духовке

    подготавливаем репчатый лук

    Чистим лук от шелухи и промываем под проточной теплой водой. Выкладываем на разделочную доску и нарезаем кольцами. Внимание: не разделяем кольца, а оставляем в таком виде.

  • Красная рыба в духовке

    подготавливаем лимон

    Лимон промываем. Ножом, нарезаем цитрус поперек тонкими кружочками.

  • Красная рыба в духовке

    подготавливаем красную рыбу

    Красную рыбу со всех сторон промываем. Затем вытираем ее кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в маленькую миску. Натираем мякоть лосося солью и на время оставляем в стороне.

  • Красная рыба в духовке

    подготавливаем укроп

    Укроп хорошо промываем, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистое блюдце.

  • Красная рыба в духовке

    подготавливаем чеснок

    Чеснок выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа слегка придавливаем. Удаляем шелуху, а зубчик промываем под проточной водой.

  • Красная рыба в духовке
    Чеснок выкладываем на разделочную доску и с помощью острия ножа слегка придавливаем. Удаляем шелуху, мелко рубим. Измельченный чеснок пересыпаем в блюдце с укропом.
  • Красная рыба в духовке

    готовим сметанный соус для блюда

    В глубокую пиалу выливаем сметану, добавляем измельченный укроп и чеснок. Высыпаем сюда же соль и все перемешиваем до образования однородной массы. Готовый сметанный соус ставим в холодильник настаиваться и пропитываться соками составляющих компонентов. Внимание: чтобы заправка не впитывала в себя посторонние запахи, обматываем емкость пищевой пленкой.

  • Красная рыба в духовке

    готовим красную рыбу в духовке

    Противень застилаем большим отрезком пищевой фольги. Выкладываем сюда филе лосося (шкуркой вниз) посыпаем черным молотым перцем. Сверху располагаем кружочки лука, а затем лимона. Теперь заворачиваем рыбу в фольгу так, чтобы внутрь не попадал воздух. Для этого достаточно скрепить (немного завернуть) края.
    Духовку разогреваем до температуры 180 °С. Затем ставим противень на средний уровень и запекаем блюдо в течение 1 часа. За это время красная рыба полностью пропечется и пропитается соками других компонентов. Благодаря луку лосось получится сочным и нежным, а лимон сыграет свою незаменимую роль – сделает вкус блюда с мягкой кислинкой. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а противень достаем оттуда с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Разворачиваем пищевую фольгу и даем рыбе немного остыть.

  • Красная рыба в духовке

    подаем красную рыбу в духовке

    Запеченную красную рыбу перекладываем из противня на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Так как это блюдо готовится на двоих, можно лосося сразу же разрезать на две порции. Что касается соуса, то его можно подавать в отдельной пиале или же сразу полить им рыбу. Гарнир к рыбе вареный рис, картофельным пюре, салатом из свежих овощей и, конечно же, бокалом красного или белого сухого вина.
    Приятного вам аппетита!


Для приготовления такого блюда можно использовать как лосось, так и семгу, форель и даже горбушу
Помимо специй, указанных в рецепте, лосося можно посыпать и другими на ваш вкус. Например, это могут быть специальные приправы для рыбы, молотый кориандр, тимьян, шафран и даже зерна горчицы.

Для приготовления соуса можно также использовать натуральный густой йогурт без добавок или домашние сливки низкого процента жирности.

Если вы решили взять замороженную красную рыбу, тогда обязательно дайте ей дойти до комнатной температуры самостоятельным путем. Внимание: ни в коем случае не размораживайте ее под струей горячей воды или в микроволновке, иначе можно не только испортить блюдо, но и изменить структуру мяса.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.43 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.