Лосось в слоеном тесте

Лосось в слоеном тесте - не самая диетическая пища, но какая же вкусная! Так что я приготовила, съела и ни о чем не жалею, что и вам рекомендую. Рецепт простой, тесто берется готовое, замороженное. Кстати, подойдет филе и другой красной рыбы, не обязательно брать именно лосось.

Ингредиенты для приготовления лосося в слоеном тесте

  1. Филе лосося 1 штука
  2. Тесто слоеное опционально (зависит от размера филе)
  3. Лимон 1 штука
  4. Чеснок по вкусу
  5. Перец болгарский 1/3 штуки
  6. Сыр сливочный 2 треугольника
  7. Укроп свежий по вкусу
  8. Яйцо 1 штука
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лосось, Слоеное тесто
  • Порционность
    1 порция
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, противень для запекания, тарелка, вилка.

Приготовление:

Шаг 1: подготалвиваем филе.


Филе лосося срежьте ножом с кожи, оботрите полотенцами, посолите и поперчите по вкусу. Полейте лимонным соком. И пусть рыба пока постоит, немного замаринуется при комнатной температуре, а вы то же время подготовьте начинку.

Шаг 2: готовим начинку.


Нарежьте укроп очень мелко, а чеснок натрите.

Полейте сыр лимонным соком, добавьте укроп и соль, если нужно, а так же тертый чеснок, и разомните массу вилкой, превратив все в однородную смесь.

Болгарский перец покрошите кубиками.

Шаг 3: заворачиваем филе лосося в тесто.


Выложите филе лосося на прямоугольник слоеного теста.

Выложите на рыбу сверху сырную массу.

И добавьте нарезанный болгарский перец.

Заверните рыбу вместе с начинкой в тесто полностью, сделав сверху надрезы от края до края наискосок.
Взбейте яйцо и смажьте им верх теста и бока.

Шаг 4: запекаем лосося в слоеном тесте.


Запекайте лосося в слоеном тесте при температуре 180 градусов около 40 минут. Следите, чтобы тесто не начало гореть, для этого противень поставьте в середину духовки.

Шаг 5: подаем лосося в слоеном тесте.


Лосося в слоеном тесте есть нужно горячим. Это очень вкусно, рыба остается сочной, а тесто, в котором она запекалась, получается ароматным и мягким.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: