

Биточки из лосося
Биточки из лосося – очень вкусное рыбное блюдо, которое по способу приготовления чем-то похоже на ленивые котлеты из мяса курицы, когда главный ингредиент тоже необходимо мелко порубить и смешать со всеми компонентами. Но зато этот рецепт не отнимет у нас много времени и получится очень аппетитным и ароматным. Главное, что биточки по вкусу придутся даже самым маленьким критикам вашего семейного стола. Итак, приступим к приготовлению!
Ингредиенты для приготовления биточков из лосося
- Филе лосося свежего 600–700 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Зелень укропа свежая по вкусу
- Лук зеленый (перо) по вкусу
- Лайм среднего размера 1/2 часть
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Масло оливковое 1 чайная ложка
-
Основные ингредиентыЛосось
-
Порционность7 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление биточков из лосося:
Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Шаг 2: подготавливаем зелень.

Шаг 3: подготавливаем зеленый лук.

Шаг 4: подготавливаем лайм.


Шаг 5: готовим биточки из лосося.



Шаг 6: подаем биточки из лосося.

Советы к рецепту:
– – В блюдо можно также добавить мелко рубленый лук и другие специи на ваш вкус. Этим аромат и привкус блюда мы точно не испортим.
– – Очень важно выбрать свежее филе лосося. Для приготовления этого рецепта лучше всего брать свежую, а не замороженную рыбу. А для этого в первую очередь обращаем внимание на внешний вид ингредиента. У замороженного рыбного филе цвет тусклый и матовый, а у свежего – яркий и прозрачный. На это стоит обращать внимание, так как никогда на 100% не знаешь, что могут предложить нам в продуктовом магазине или в супермаркете. Ведь часто лосось и семга поступают на прилавки торговых точек уже замороженные.
– – Помимо лосося в блюдо можно также добавить рубленых свежих креветок. Таким образом, биточки получаются еще более сочные и ароматные.
– – Чтобы блюдо получилось еще более пышное и воздушное, в него можно добавить отдельно желток, а белок взбить с помощью ручного венчика в отдельной посуде и только после – добавить ко всем ингредиентам блюда.
Пока нет комментариев