Мягки и сочный кролик в духовке с картошкой и грибами — это прекрасный вариант для тех, кто любит простые и вкусные блюда. Это блюдо можно приготовить за короткое время, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей. Следуйте нашему пошаговому рецепту и вы получите вкусный ужин.
- Кролик 1 кг.
- Картофель 5-6 шт.
- Грибы Шампиньоны 300 гр.
- Лук 1 шт.
- Сметана 250 гр.
- Горчица французская в зернах 2 ст.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Тархун 1 ч.л.
- Вода 100 мл.
- Соль (перец) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кролик в духовке с картошкой и грибами
-
Подготовка мяса:
Первым шагом необходимо помыть мясо кролика и порезать его на порционные куски.
-
Приготовление соуса:
Для приготовления сметанно-горчичного соуса необходимо хорошо размешать сметану, горчицу, соль, перец, тархун и порезанный мелко чеснок.
-
Маринование мяса:
Обмажьте мясо кролика приготовленным соусом и оставьте на 15 минут для маринования.
-
Подготовка овощей:
Помойте картофель и порежьте на четыре части. Помойте лук и порежьте на полукольца. Помойте грибы и порежьте на четыре части.
-
Запекание:
Сложите картофель, лук, грибы и мясо кролика в рукав для запекания. Добавьте остатки соуса, воду и растительное масло для сочности. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 ч. 15 мин. — 1 ч. 20 мин.
-
Подача на стол:
Достаньте рукав из духовки и дайте ему постоять 10-15 минут, не вскрывая. Затем выложите мясо с картошкой и грибами на блюдо. Можно посыпать зеленью по вкусу.
Практические советы:
- Если вы не можете найти кролика, его можно заменить на курицу или индейку.
- Чтобы картофель быстрее готовился, вы можете его предварительно отварить до полуготовности.
- Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы по своему вкусу.
- Для того, чтобы блюдо получилось сочным, не стоит экономить на масле и воде, добавляйте их достаточное количество.
- Если у вас нет рукава для запекания, вы можете использовать фольгу для запекания.
- Если вам не нравится сметана, вы можете заменить ее на сливки или йогурт.
- Перед подачей на стол посыпьте блюдо свежей зеленью, это придаст ему ароматный и приятный вкус.