Кролик в духовке с картошкой и грибами

Кролик в духовке с картошкой и грибами

Мягки и сочный кролик в духовке с картошкой и грибами — это прекрасный вариант для тех, кто любит простые и вкусные блюда. Это блюдо можно приготовить за короткое время, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей. Следуйте нашему пошаговому рецепту и вы получите вкусный ужин.

 
Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Кролик в духовке с картошкой и грибами

  • Подготовка мяса:

    Первым шагом необходимо помыть мясо кролика и порезать его на порционные куски.

  • Приготовление соуса:

    Для приготовления сметанно-горчичного соуса необходимо хорошо размешать сметану, горчицу, соль, перец, тархун и порезанный мелко чеснок.

  • Маринование мяса:

    Обмажьте мясо кролика приготовленным соусом и оставьте на 15 минут для маринования.

  • Подготовка овощей:

    Помойте картофель и порежьте на четыре части. Помойте лук и порежьте на полукольца. Помойте грибы и порежьте на четыре части.

  • Запекание:

    Сложите картофель, лук, грибы и мясо кролика в рукав для запекания. Добавьте остатки соуса, воду и растительное масло для сочности. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 ч. 15 мин. — 1 ч. 20 мин.

  • Подача на стол:

    Достаньте рукав из духовки и дайте ему постоять 10-15 минут, не вскрывая. Затем выложите мясо с картошкой и грибами на блюдо. Можно посыпать зеленью по вкусу.


Практические советы:

  • Если вы не можете найти кролика, его можно заменить на курицу или индейку.
  • Чтобы картофель быстрее готовился, вы можете его предварительно отварить до полуготовности.
  • Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы по своему вкусу.
  • Для того, чтобы блюдо получилось сочным, не стоит экономить на масле и воде, добавляйте их достаточное количество.
  • Если у вас нет рукава для запекания, вы можете использовать фольгу для запекания.
  • Если вам не нравится сметана, вы можете заменить ее на сливки или йогурт.
  • Перед подачей на стол посыпьте блюдо свежей зеленью, это придаст ему ароматный и приятный вкус.

Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.