Птичье молоко на желатине

Птичье молоко на желатине

Воздушный как облачко ванильный мусс и шоколадный соус делают вкус этого десерта просто неповторимым. Это не классический рецепт птички на агар-агаре, а вариация на желатине. Прекрасный вариант легкого десерта без выпечки. Все гарантированно будут восторге! Лучше один раз попробовать, потому как словами не передать этот вкус!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Птичье молоко на желатине

  • Птичье молоко на желатине
    Для ванильного мусса смешать молоко, ванильный сахар и желатин. Варить на умеренном огне до появления пара, постоянно помешивая. Ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Снять мусс с огня, перелить в другую емкость, чтобы быстрее остывал.
  • Птичье молоко на желатине
    Взбить 500 мл сливок до мягких пиков.
  • Птичье молоко на желатине
    В отдельной емкости взбить сметану с сахаром. Частями ввести взбитые сливки в сметану, перемешивая лопаточкой. Ввести в получившуюся массу теплую молочную смесь, постоянно взбивая миксером на низкой скорости.
  • Птичье молоко на желатине
    Форму смазать растительным маслом. Вылить мусс, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, пока верхний слой мусса застынет.
  • Птичье молоко на желатине
    Для шоколадного соуса смешать в небольшой кастрюльке или сотейнике сахар и какао. Добавить воду, молоко, хорошо перемешать, нагреть на умеренном огне до кипения, постоянно помешивая. 
  • Птичье молоко на желатине
    Покрываем мусс остывшим шоколадным соусом, снова накрываем пленкой и отправляем в холодильник до застывания. Готовый торт-суфле украшаем по желанию. Все детали смотрите, пожалуйста, в видео рецепте.

     


Распечатать рецепт
FooDee/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.