Хочу предложить вам приготовить легкий, нежный десерт — ягодный мусс. Дело в том, что это, пожалуй, единственный продукт, который нельзя купить в магазине. А ведь мы привыкли покупать уже готовые десерты, а не готовить самим. Приготовив его, вы побалуете не только детей, но и взрослых, которые, не раз будут просить добавки!
- Ягоды (ассорти) 1 стакан
- Крупа манная 4 столовые ложки
- Сахар ½ стакана
- Вода (05 литра)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Ягодный мусс
-
Готовим ягоды
- Ягоды можно использовать любые, я люблю смешивать клубнику, малину, смородину и бруснику. Но в этот раз я взяла вишню. Зимой нет возможности купить свежее, поэтому используем замороженные. Перед началом приготовления мусса, достаньте ягоды заранее и разморозьте их при комнатной температуре. Не забудьте слить с них сок при помощи марли. Сок не выливаем, он нам пригодиться. В неглубокую кастрюлю высыпаем размороженные ягоды и заливаем их водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим минут 5.
- После этого снимаем с огня, процеживаем через дуршлаг ягоды и разминаем их вилкой, а затем высыпаем обратно в кастрюлю. Добавляем к ним сахар, ставим обратно на огонь, доводим до кипения и начинаем аккуратно всыпать в кастрюлю манку, постоянно помешивая.
- Варим до тех пор, пока манная крупа не развариться и каша не загустеет (минут 5-10). После этого снимаем кастрюлю с огня и полностью остужаем.
-
Готовим ягодный мусс
В миске смешиваем манную кашу с соком ягод, а затем взбиваем всё миксером около 10 минут, пока не образуется воздушная, пышная однородная масса.
-
Подаём ягодный мусс
Берём креманки и раскладываем в них ягодный мусс. Затем ставим их в холодильник охлаждаться на 2 часа. Перед подачей можно украсить мусс ягодкой, например вишенкой, или листьями мяты. Приятного аппетита!
– — Не бойтесь оставлять мусс в холодильнике больше чем на 2 часа, ведь чем дольше он охлаждается, тем вкуснее.
– — Можно вместо свежих или замороженных ягод использовать густое варенье с цельными кусочками.
– — При приготовлении мусса, можно перепустить ягоды через соковыжималку и уже в соке варить манную крупу. Таким образом, ягоды как таковые мы не используем.
– — Готовый мусс не должен сползать с вилки, в обратном случаи продолжайте взбивать дальше.