Яблочный мусс – это воздушный и очень вкусный, сладенький яблочный десерт, который тщательно взбивается и просто тает во рту! Готовится он очень просто и достаточно быстро. Для его приготовления желательно иметь в доме хороший рабочий миксер, иначе Вам придется изрядно потрудиться, взбивая его вручную. Всё дело в том, что мусс в конечном итоге нужно довести до образования белой, лощеной пены, а сделать это быстро и легко сможет только подручная техника, в виде миксера.
- Яблоки (очищенные) 600 грамм (примерно 6 штук)
- Сахар 300 грамм
- Сок лимона 1 чайная ложка
- Вода 750 грамм
- Корица молотая 1 щепотка
- Ванильный сахар по своему вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Яблочный мусс
-
Обрабатываем яблоки
Яблоки нужно хорошенечко помыть, разрезать пополам и удалить сердцевины. Можно также удалить и кожуру с яблок, но это совсем не обязательно. Затем нарежьте яблочки кубиками и положите в кастрюлю.
-
Варим яблоки
Залейте чистой водой таким образом, чтобы она слегка покрывала фрукты. Добавьте сахара и лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, огонь убавьте до среднего и варите яблочки до состояния мягкости.
-
Яблочки перемалываем в миксере
Затем снимите кастрюлю с огня и выньте яблочки при помощи шумовки. Фрукты переложите в миксер, затем добавьте немного ванильного сахара. Все содержимое нужно тщательно перемолоть.
-
Подаем яблочный мусс
Разлейте готовый мусс по сервировочным креманкам, можно и по обычным стаканам. Дайте ему немного поостыть и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!
– — Яблочный отвар можете использовать, как домашний яблочный компот. Если в нем слишком много сахара, то разводите его кипяченой водой.
– — В яблочный мусс, при желании можете добавить немного корицы, она придаст пикантный вкус и неповторимый аромат десерту.
– — Если Вы готовите десерт не для детей, то можете добавить в миксер немного ликера, любого, на Ваш вкус.
– — Яблочный мусс, можно также украсить тертым шоколадом или различными кулинарными украшениями.