Рецепт яблочного мусса: пошаговое руководство

Рецепт яблочного мусса: пошаговое руководство

Яблочный мусс — это идеальный десерт для любителей фруктовых лакомств. Прост в приготовлении и требует минимум ингредиентов.

История блюда

Яблочный мусс берет свое начало из французской кухни, где подобные десерты на основе фруктов особенно популярны благодаря своей лёгкости и свежести. Его часто готовят в домашних условиях и подают в ресторанах.

Возможные заменители

vegan: Замените сахар на кленовый сироп, чтобы сделать десерт более естественным.
glutenFree: Рецепт изначально безглютеновый.
keto: Уменьшите количество сахара или замените его эритритолом.

Полезные советы от шефа

  • Выбирайте кислые сорта яблок для более яркого вкуса.
  • Чтобы мусс получился более воздушным, взбейте его дополнительно венчиком после измельчения.
  • Используйте свежий лимонный сок, чтобы подчеркнуть вкус яблок.

Частые ошибки

  • Не используйте слишком много воды, чтобы не разбавить вкус.
  • Не забывайте о важности текстуры, не перемалывайте яблоки до состояния пюре.
  • Слишком много сахара может перебить вкус яблок, добавляйте его постепенно.

Подача и сервировка

Яблочный мусс лучше всего подавать охлаждённым в креманках, украшенным свежей мятой или кусочками яблока.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 70 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другие фрукты?

Да, вы можете использовать груши или персики, но учитывайте, что текстура и вкус могут измениться.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яблоки (очищенные) 600 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Сок лимона 10 мл.
  • Вода 500 мл.
  • Корица молотая ¼ ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 250 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 63 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рецепт яблочного мусса: пошаговое руководство

  • Рецепт яблочного мусса: пошаговое руководство
    Тщательно вымойте яблоки, разрежьте их на половинки и удалите сердцевину. Очистите яблоки от кожуры, если это необходимо, и нарежьте их кубиками. Положите нарезанные яблоки в кастрюлю.
  • Рецепт яблочного мусса: пошаговое руководство
    Добавьте 500 мл воды, чтобы она слегка покрывала яблоки. Всыпьте 150 гр. сахара и 10 мл лимонного сока. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости яблок.
  • Рецепт яблочного мусса: пошаговое руководство
    Снимите кастрюлю с огня. С помощью шумовки аккуратно выньте яблоки и поместите их в миксер. Добавьте 1 ч. л. ванильного сахара и 1/4 ч. л. молотой корицы. Перемолите все ингредиенты до однородной массы.
  • Рецепт яблочного мусса: пошаговое руководство
    Разлейте приготовленный мусс по креманкам. Дайте ему немного поостыть в комнате, затем подавайте к столу, возможно украсив кусочками яблока или веточкой мяты.

– — Яблочный отвар можете использовать, как домашний яблочный компот. Если в нем слишком много сахара, то разводите его кипяченой водой.

– — В яблочный мусс, при желании можете добавить немного корицы, она придаст пикантный вкус и неповторимый аромат десерту.

– — Если Вы готовите десерт не для детей, то можете добавить в миксер немного ликера, любого, на Ваш вкус.

– — Яблочный мусс, можно также украсить тертым шоколадом или различными кулинарными украшениями.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.