Банановый мусс

Банановый мусс

Иногда хочется порадовать себя чем-то вкусненьким. Так почему бы не приготовить невероятно нежный и лёгкий десерт из бананов? Ведь этот вкусный тропический фрукт ещё и невероятно полезен — он считается лучшим средством для профилактики сердечных заболеваний. Банановый мусс, который мы будем сегодня готовить, покорит Вас сочетанием быстрого приготовления и потрясающего результата. Иногда творить чудеса для близких так просто!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Банановый мусс

  • Банановый мусс

    Готовим банановый мусс.

  • Банановый мусс
    Приготовить банановый мусс можно разными способами и из разных ингредиентов. Мы будем готовить его так — для начала возьмём блендер, нож и разделочную доску. Бананы очищаем от шкурки и режем средними по размеру кусками. Перекладываем их в чашу блендера вместе с ванильным сахаром, лимонным соком и мёдом. Если Вы не любитель мёда, можно добавить вместо него сахар. Итак, включаем блендер и в течении 20-30 секунд измельчаем содержимое. Любуемся растёртой массой и добавляем сливки, а затем снова взбиваем блендером 10-15 секунд.
  • И снова берём нож, а вместе с ним яйца и стакан. Нам нужно отделить белки от желтков, как можно тщательнее — если отделить белки неаккуратно, то они будут плохо взбиваться. С помощью миксера или блендера превращаем белки в густую белую пену. В тарелку с белковой пеной постепенно добавляем бананово-медовую массу, слегка перемешиваем и выкладываем мусс по креманкам, которые отправляем на 20 минут в холодильник, чтобы мусс немного охладился и загустел.
  • Банановый мусс

    Оформляем и подаём банановый мусс.

    Готовое лакомство украшаем тёртой шоколадной крошкой и подаём на стол. Банановый мусс очень вкусный и обладает нежным медовым вкусом, а потому он понравится и взрослым, и детям. Такой персональный десерт можно приготовить и на праздничный стол. Приятного аппетита!


– — Вместо яичных белков можно использовать другие фиксаторы пенистого состояние такие, как желатин, агар. Иногда используется также манная крупа, которая разбухает и позволяет достигать блюду похожего состояния.

– — Готовый десерт можно украсить тёртым печеньем, взбитыми сливками, рублеными орехами или ягодами. Или ломтиками того же банана и листочками мяты.

– — Вместо бананов, или в компанию к ним, подойдут и другие фрукты и ягоды. А вместо лимонного сока можно положить щепотку лимонной кислоты.

– — Яичные желтки можно использовать для других блюд.

– — Такой мусс можно использовать в качестве начинки для тортов и пирогов.

– — Рецепт можно менять и готовить мусс из кефира, сметаны, сгущёного молока и т.д.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.