Рецепт бананового мусса с медом

Рецепт бананового мусса с медом

Познакомьтесь с банановым муссом — легким и воздушным десертом на основе пюре из бананов и сливок, с добавлением меда и лимонного сока для насыщенного вкуса. Идеальное решение для любой вечеринки.

История блюда

Банановый мусс — это современный десерт, вобравший в себя традиции французской кухни, известной своими воздушными текстурами и гармонией вкусов. Этот десерт вдохновляет и профессиональных шеф-поваров, и домашних кулинаров благодаря своей простоте и изысканности.

Возможные заменители

vegan: Замените мед на агаву и используйте кокосовые сливки вместо обычных.
glutenFree: Рецепт изначально безглютеновый, поэтому изменений не требуется.
keto: Используйте стевию вместо меда, а жирные сливки — вместо обычных.

Полезные советы от шефа

  • Выбирайте спелые, но не перезрелые бананы для более выраженного вкуса.
  • Перед взбиванием охладите сливки в течение 15 минут для лучшего результата.
  • Добавьте щепотку соли для усиления сладкого вкуса.

Частые ошибки

  • Недостаточное взбивание белков может привести к недостаточной воздушности мусса.
  • Использование перезрелых бананов сделает текстуру десерта слишком вязкой.
  • Добавление всех ингредиентов сразу может нарушить воздушную текстуру. Следуйте последовательности действий в рецепте.

Подача и сервировка

Подавайте мусс в индивидуальных креманках, украсив тёртой шоколадной крошкой, свежими ягодами или орехами. Дополните чашечкой кофе или зелёного чая.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 80 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать банановый мусс как начинку для десертов?

Да, банановый мусс отлично подходит в качестве начинки для тортов, эклеров или профитролей.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Банан 2 шт.
  • Мед (светлый жидкий) 1 ст. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сливки (25%) 150 мл.
  • Шоколад по вкусу для оформления
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 210 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 24 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рецепт бананового мусса с медом

  • Рецепт бананового мусса с медом
    Подготовьте рабочее пространство: возьмите блендер, нож и разделочную доску. Очищенные бананы разрежьте на средние по размеру куски.
  • Рецепт бананового мусса с медом
    Поместите бананы в чашу блендера. Добавьте ванильный сахар, лимонный сок и мед. Если вы предпочитаете сахар вместо меда, замените его в пропорции. Включите блендер и измельчайте содержимое в течение 20–30 секунд до однородной массы.
  • Добавьте сливки в банановую массу и снова взбейте блендером в течение 10–15 секунд, пока смесь не станет гладкой и воздушной.
  • Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером или блендером до устойчивой белой пены.
  • Постепенно добавьте банановую массу к белковым пенам, аккуратно перемешивая их силиконовой лопаткой, чтобы не разрушить воздушность.
  • Разложите мусс по креманкам и отправьте в холодильник на 20 минут для охлаждения и загустения.
  • Рецепт бананового мусса с медом
    Перед подачей украсьте банановый мусс тёртой шоколадной крошкой и по желанию — свежими ягодами или орехами.

– — Вместо яичных белков можно использовать другие фиксаторы пенистого состояние такие, как желатин, агар. Иногда используется также манная крупа, которая разбухает и позволяет достигать блюду похожего состояния.

– — Готовый десерт можно украсить тёртым печеньем, взбитыми сливками, рублеными орехами или ягодами. Или ломтиками того же банана и листочками мяты.

– — Вместо бананов, или в компанию к ним, подойдут и другие фрукты и ягоды. А вместо лимонного сока можно положить щепотку лимонной кислоты.

– — Яичные желтки можно использовать для других блюд.

– — Такой мусс можно использовать в качестве начинки для тортов и пирогов.

– — Рецепт можно менять и готовить мусс из кефира, сметаны, сгущёного молока и т.д.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.