Полосатый творожный десерт

Полосатый творожный десерт

Ни для кого не секрет как полезен нашему организму творог. Этот молочный продукт исключительно важен и для детского возраста. Конечно, не все дети любят творог и молоко, но важно найти подход к ребенку. Как можно уговорить его съесть то или иное кисломолочное изделие?! Конечно, можно просто заставить, но приготовив полосатый творожный десерт, вы не только избавитесь от потребности уговаривать, а еще и услышите «Хочу еще!» Итак, начнем. Вот основные ингредиенты для этого блюда.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Полосатый творожный десерт

  • Полосатый творожный десерт

    разведем желатин.

    Берем желатин, ссыпаем его в чистую посуду и заливаем 3/4 стакана прохладной (не холодной!) кипяченной водой.

  • Полосатый творожный десерт

    ; готовим сам десерт.

    В отдельной посуде смешиваем сметану с творогом, добавляем по вкусу сахарную пудру и очень тщательно все перемешиваем. Дальше, замоченный желатин ставим на водяную баню (там он станет почти жидким) и выливаем его в сметано-творожную массу. Снова все тщательно перемешиваем. Делим получившееся на три приблизительно равных части, которые разливаем по трем отдельным емкостям. Одну емкость оставляем белой, в две других добавляем два красителя. В одну – вишневый, во вторую – какао. Смеси с красителями очень тщательно перемешиваем.

  • Полосатый творожный десерт

    «собираем» десерт.

    В разъемную форму, строго ПОСЕРЕДИНЕ наливаем 4 столовых ложки белой массы, затем 4 столовых ложки розовой, после коричневой. И так, пока все не закончится. Форму помещаем в холодильник минимум на 4 часа.

  • Полосатый творожный десерт

    подаем к столу.

    Как только наш десерт полностью остыл и немного заморозился – вынимаем его из формы и нарезаем порционными кусочками. Украшаем сверху замороженными фруктами и подаем к столу. Приятного аппетита!


– — желатин вполне успешно можно развести и в теплой воде, не использую при этом водяную баню.

– —


Распечатать рецепт
Dneprovskiy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. witalina77

    Десерт вкусный и красивый и, конечно, понравится детям. Только я бы вместо пищевого красителя добавила бы немного вишневого сока или сиропа.

    1. Dneprovskiy (автор)

      Согласен с вами. Спасибо за подсказку

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.