Мусс из белка с бананом и яблоком

Мусс из белка с бананом и яблоком

Мусс из белка с бананом и яблоком – это нежный, ароматный и очень воздушный десерт французской кухни, которому будут рады не только дети, но и взрослые. Помимо того, что он очень быстро готовится, он еще и очень полезный, так как в его состав входит максимум витаминов благодаря фруктам, и минимум калорий. И как приятно угостить друзей чем-нибудь вкусненьким, когда на столе нет ни тортика и ни печенья, а гости так неожиданно пришли на чай.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Мусс из белка с бананом и яблоком

  • Мусс из белка с бананом и яблоком

    подготавливаем мед

    Выкладываем мед в сотейник и ставим емкость на огонь меньше среднего. При постоянном помешивании столовой ложкой, растапливаем компонент до жидкого состояния. После этого выключаем конфорку, а мед отставляем в сторону остывать до теплого состояния.

  • Мусс из белка с бананом и яблоком

    подготавливаем банан

    Руками удаляем шкурку с банана и выкладываем ингредиент на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем фрукт поперек на небольшие по толщине кружочки и сразу же после этого перекладываем измельченный компонент в чистую тарелку.

  • Мусс из белка с бананом и яблоком

    подготавливаем яблоко

  • Мусс из белка с бананом и яблоком
    Далее промываем яблоко под проточной теплой водой. Затем, с помощью ножа срезаем с яблока кожуру и после – выкладываем ингредиент на разделочную доску. Разрезаем тем же острым подручным инвентарем яблоко на две половинки и сразу же после этого – удаляем с каждой половинки сердцевину.
  • Воспользовавшись средней теркой, натираем каждую часть фрукта, а яблочную стружку перекладываем в свободную тарелку.
  • Мусс из белка с бананом и яблоком

    подготавливаем яичный белок

    Выливаем яичный белок в среднюю миску и с помощью ручного венчика или миксера взбиваем компонент до белой пены. После этого постепенно добавляем в емкость сахар и при этом параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем. Продолжаем взбивать ингредиенты до образования пиков.

  • Мусс из белка с бананом и яблоком

    готовим мусс из белка с бананом и яблоком

    Итак, все составляющие блюда готовы. Поэтому выкладываем в формочки для запекания бумажные формочки для кексов. После этого на дно каждой формочки выкладываем несколько кружочков банана и после – посыпаем небольшим количеством корицы и с помощью столовой ложки поливаем жидким медом. Яблочную стружку выкладываем поверх банана и в конце, воспользовавшись все тем же столовым инвентарем, выкладываем взбитый белок на поверхность блюда. Ставим запекаться мусс из белка с бананом и яблоком в заранее разогретую духовку до температуры 180°С в течение 17 минут. По истечению отведенного времени выключаем духовой шкаф. Наше блюдо должно подрумянится сверху. С помощью кухонных прихваток достаем формочки для запекания кексов и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.

  • Мусс из белка с бананом и яблоком

    подаем мусс из белка с бананом и яблоком

    После того, как мусс остынет, перекладываем выпечку в бумажных формочках на блюдо для подачи и можем подавать к столу. Полакомиться настоящим десертом французской кухни можно вместе с чаем или даже просто так, ведь он такой нежный, вкусный и очень ароматный. Я обычно еще поливаю мусс из белка с бананом и яблоком клубничным ликером. Тогда он получается еще ароматнее и вкуснее. Приятного вам аппетита!


– – Для более выраженного аромата, когда взбиваем белок, можно помимо обычного сахара добавить ванильный сахар по вкусу или ванилин на кончике ножа.

– – Яблоко можно измельчить помимо средней терки, обычным ножом на разделочной доске, порезав фрукт на небольшие кусочки.

– – Подготавливать все составляющие блюда необходимо очень быстро, так как банан и яблоко имеют свойство быстро темнеть. А это может испортить эстетичный вид мусса, к тому же яблоко может еще и пустить сок.

– – Если под рукой у вас не нашлось формочек для запекания кексов, не расстраивайтесь. Ведь их можно заменить одной объемной формой для запекания пирогов и коржей. Просто выкладываем ингредиенты слоями, а сверху наносим взбитый белок. Вкус от этого не поменяется.

– – Взбитый белок можно также выложить в кондитерский мешок и нанести компонент на блюдо волнистыми красивыми линиями.


Распечатать рецепт
margarita/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.