Фруктовое парфе с персиками и клубникой

Фруктовое парфе с персиками и клубникой

Фруктовое парфе – это освежающий десерт с насыщенными вкусами персиков и клубники, с добавлением лёгкой пряности имбиря, сочетающийся со сливками и натуральным йогуртом.

История блюда

Парфе – классическое французское десертное блюдо, обычно состоящее из морозива или охлажденного крема. Современные рецепты включают фрукты, йогурты или сливки для простоты и легкости приготовления.

Возможные заменители

vegan: Замените сливки на кокосовые сливки, а йогурт на соевый йогурт.
glutenFree: Рецепт уже безглютеновый.
keto: Замените сахарную пудру на эритрит, используйте взбитые сливки с высоким содержанием жира.

Полезные советы от шефа

  • Используйте спелые и сладкие персики для усиления вкуса.
  • Для усиления аромата можно добавить немного ванильного экстракта.
  • Для более воздушной текстуры парфе, взбивайте сливки до мягких пиков.

Частые ошибки

  • Не взбивайте сливки слишком сильно, иначе они могут свернуться.
  • Используйте только зрелые фрукты для получения лучшего вкуса и текстуры.
  • Не смешивайте массу до полностью однородной консистенции, чтобы сохранить текстуру.

Подача и сервировка

Подавайте парфе в высоких стеклянных бокалах, украшенных свежей клубникой и мятой.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженные фрукты?

Да, но их необходимо предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость перед использованием.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Персик 5 шт.
  • Йогурт натуральный 500 мл.
  • Клубника 400 гр.
  • Сахарная пудра 130 гр.
  • Имбирь корень 2 см.
  • Сливки (33%) 200 мл.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 450 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 50 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Фруктовое парфе с персиками и клубникой

  • Фруктовое парфе с персиками и клубникой
    Подготовка фруктов: тщательно вымойте и высушите все фрукты.
  • Фруктовое парфе с персиками и клубникой
    Персики: промойте их, очистите от косточки и кожицы. Нарежьте мелкими кусочками и переложите в блендер. Измельчите до состояния пюре, затем добавьте натертый корень имбиря и перемешайте.
  • Клубника: удалите плодоножки и измельчите в блендере до состояния пюре.
  • Приготовление сливочной смеси: в отдельной емкости взбивайте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
  • Фруктовое парфе с персиками и клубникой
    Постепенно вводите клубничное пюре и персиковую смесь в взбитые сливки, аккуратно перемешивая, чтобы сохранить текстуру.
  • Фруктовое парфе с персиками и клубникой
    Охлаждение и подача: переложите смесь в контейнер и поставьте в холодильник на 7 часов или на ночь. Подавайте в глубоких стаканах, по желанию украшая свежими ягодами.

– — Можно украшать дольками любых фруктов и ягод.

– — Готовое парфе можно подавать в половинках персиков.

– — Можно использовать как диетическую еду.


Распечатать рецепт
darior/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. VladimirOsipov

    Никогда не пробовал ничего подобного. Наверняка очень вкусная вещь. Спасибо за интересный рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.