Клубничный мусс без желатина

Клубничный мусс без желатина

Клубничный мусс без желатина — нежный летний десерт, который на самом деле можно готовить из любых ягод, но из клубники он получается вкусней всего. Готовится мусс всего из трех ингредиентов, обладает нежной, воздушной текстурой и потрясающим вкусом. Приготовьте обязательно!

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
50 мин.Печать
  • Клубничный мусс без желатина

    взбиваем белки

    Взбейте тщательно яичные белки, чтобы они превратились в густую пену (если перевернуть вверх ногами, ничего не вытечет). Добавьте в белковую пену сахар и хорошо перемешайте, чтобы получилась густая, глянцевая масса, как на безе.

  • Клубничный мусс без желатина

    моем клубнику

    Клубнику промойте, бросив в ситечко и хорошо прополоскав, затем оборвите с ягодок зеленые хвостики.

  • Клубничный мусс без желатина

    измельчаем клубнику

    Измельчите клубнику в блендере, превратив ее в однородное ягодное пюре.

  • Клубничный мусс без желатина

    смешиваем белки с клубникой

  • Клубничный мусс без желатина
    Добавляйте клубничное пюре в белковую массу постепенно, хорошо размешивая лопаточкой после каждой новой порции. Чтобы пена получилась плотная, используйте именно лопаточку, а не миксер.
  • Готовый клубничный мусс можно охладить или подавать к столу сразу же после приготовления.
  • Клубничный мусс без желатина

    подаем клубничный мусс без желатина

    Наполните муссом высокие бокалы и украсьте каждую порцию свежими ягодами клубники. Такой десерт украсит любой стол. Это нежное лакомство, против которого невозможно устоять. Очень вкусно и воздушно! Приятного аппетита!


– Если клубничный мусс охладить, он станет еще гуще.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.