Гуляш из кролика

Сложность:
Основные ингредиенты: Кролик
2 порции
В избранное Распечатать
Гуляш из кролика: вкусный и очень полезный

"Кролик - это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легко усваяемого мяса" - шутил известный юморист. Но что касается пользы крольчатины, несомненно, правда. Крольчатина - это источник полноценного белка, минеральных веществ, витаминов в нём больше, чем в говядине, баранине и свинине. Особенна полезна крольчатина детям, кормящим мамочкам, тем, кто страдает пищевой аллергией, и тем, кто сидит на диете. О том, как правильно и вкусно приготовить кролика, сегодняшний рецепт - гуляш из крольчатины.

Ингредиенты для приготовления гуляша из кролика:

  1. Тушка кролика 1 шт.
  2. Лук репчатый 2–3 шт.
  3. Мука 1 стол. ложка
  4. Соль по вкусу
  5. Чеснок 3–4 зубчика
  6. Томатная паста 2–3 стол. ложки
  7. Паприка по вкусу
  8. Розмарин по вкусу
  9. Чёрный молотый перец по вкусу
  10. Масло для обжарки по вкусу
  11. Вода 2 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая посуда
  2. Плита
  3. Сковорода с высокими стенками

Приготовление гуляша из кролика:

Шаг 1: Обрабатываем мясо кролика.

Замачиваем мясо кролика в прохладной воде Тушку нужно промыть, и срезать мясо с костей. Обработанное мясо нужно замочить в прохладной воде на сутки. Воду периодически необходимо менять. Здесь мнения по приготовлению чуть разделяются, некоторые считают, что замачивать нужно только диких кроликов (добытых на охоте, например), а домашних кроликов не обязательно. Кто-то считает, что замачивать нужно обязательно тушки самцов-кроликов, поскольку у них более специфический запах, чем у самок. А кто-то придерживается мнения, что мясо старых кроликов вымачивать нужно обязательно, а молодых можно сразу готовить. Но мы не будем раздумывать по этому поводу, а на всякий случай дадим мясу отлежаться в прохладной водичке.

Шаг 2: Обжариваем мясо с луком и чесноком.

Обжариваем сначала лук и чеснок, а затем добавляем крольчатину Замоченное мясо высушим бумажным полотенцем и нарежем средними кусочками. Сначала обжариваем на раскалённой сковороде с небольшим количеством масла нашинкованный лук и мелко порубленный чеснок. Когда они станут светло-коричневого цвета, добавляем мясо, солим, перчим, приправляем паприкой и розмарином. Обжариваем мясо в течение 10-15 минут.

Шаг 3: Готовим гуляш из кролика.

Добавляем воду, томатную пасту и муку К обжаренному мясу добавляем стакана полтора-два воды, томатную пасту, высыпаем муку и как следует перемешиваем. Убавляем огонь, накрываем сковородку крышкой и даём мясу немного потушиться. Обязательно добавляем 4-5 листочков лаврового листа. Тушим мясо в течение часа до полной готовности.

Шаг 4: Подаём готовый гуляш из кролика.

Гуляш из кролика готов Итак, вкусное и диетическое блюдо готово, осталось только оформить его рубленой зеленью и подать к столу. К гуляшу можно нарезать салат из свежих овощей и сделать дополнительно незатейливый гарнир. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Томатную пасту можно заменить сметаной, получится другой оттенок вкуса, ничуть не уступающий томатному.

– - При вымачивании кролика в воду можно добавить немного уксуса (яблочного или винного).

– - Вымачивать тушку кролика лучше в проточной воде. Вода делает мясо менее жёстким.

– - Со специями можно экспериментировать. Но "обязательные" специи - соль, чёрный молотый перец и лавровый лист - должны присутствовать в блюде всегда.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

LadaMayer
Кролика надо уметь готовить, спасибо за хороший рецепт! Я один раз приготовила и получилось не очень вкусно, будут пробовать ваш рецептик!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓