Варенье из киви

Варенье из киви

Мы уже давно привыкли к киви на прилавках наших магазинов и на нашем столе. Многим он даже успел полюбиться за сладковатый вкус с легкой кислинкой и очень нежную мякоть. Но немногие знают, что кушать этот экзотический фрукт можно не только в свежем виде. Поэтому я хочу рассказать вам о том, как можно приготовить вкусное варенье из киви. Ведь помимо полезных свойств данного продукта и высокого содержания в нем различных витаминов, у киви есть еще один плюс. А именно, мы легко можем приобрести этот фрукт в любое время года и порадовать себя различными десертами, приготовленными на его основе.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Варенье из киви

  • Варенье из киви

    Подготавливаем киви

    Для начала промываем фрукты большим количеством проточной воды. Теперь нам нужно счистить с них шкурку. Проще всего делать это специальным ножом для чистки фруктов и овощей, но можно воспользоваться и обычным, сам процесс напоминает чистку картофеля.
    Очищенные и промытые киви нарежьте мелкими кубиками или тонким ломтиками, в зависимости от того, какие кусочки вы хотите видеть в вашем варенье.

  • Варенье из киви

    Смешиваем киви с сахаром

    Нарезанные киви сложите в кастрюлю. Засыпьте кусочки фруктов сахаром. Теперь нужно подождать того момента, когда киви дадут сок. На это может уйти от 10 до 15 минут, я на всякий случай просто рекомендую подождать 15 минут и переходить к следующему этапу готовки.

  • Варенье из киви

    Готовим варенье из киви

    Теперь кастрюлю с киви и сахаром внутри ставим на огонь. Варим на среднем огне все время помешивая. Готовим до тех пор, пока сахар не растворится без остатка. После чего варенье нужно довести до кипения и поддерживать его в таком состоянии еще 3-4 минуты. Затем нужно дать фруктовой смеси отдохнуть и настояться еще раз, поэтому выключите огонь и подождите 30 минут. По прошествии указанного времени вскипятите варенье из киви еще раз и варите его на медленном огне в течении 5-6 минут. Вот и все, после второго кипячения можно снимать кастрюлю с огня и переходить к следующему этапу готовки.

  • Варенье из киви

    Заготавливаем варенье из киви

    Получившееся варенье прямо горячим разливаем по подготовленным стерилизованным банкам. Делать это нужно с помощью половинка. Наполненные банки закрываем крышками и закатываем, оборачиваем чистыми кухонными полотенцами и оставляем их в таком виде остывать. После чего убираем полотенца и храним варенье из киви до того момента, пока вам не захочется полакомиться им.

  • Варенье из киви

    Подаем варенье из киви

    Варенье из киви можно подавать на стол точно так же, как и любое другое. Его можно просто намазывать на блины или булочки, а можно готовить на его основе различные десерты, например, всевозможную выпечку. Надеюсь, вам понравился такой просто и легкий способ готовки сладкого и вкусного варенья из киви.
    Приятного аппетита!


– В некоторых рецептах так же рекомендуют добавлять немного лимонного или апельсинового сока.

– Так же киви отлично сочетаются с другими фруктами, поэтому можно варить варенье с добавлением яблок или бананов.

– Конечно, такое варенье можно варить с помощью мультиварки, с помощью этого чуда техники весь процесс будет даже немного проще.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.