Жульен с креветками

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки
2 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
жульен с креветками в кокотнице

Жульен – традиционное блюдо французской кухни. Как правило, его готовят из грибов. Я предлагаю вам попробовать жульен с креветками – изумительно вкусные запеченные креветки в сливочном соусе, покрытые нежным сыром. Этот жульен понравиться любителям морепродуктов и будет отлично смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления жульена с креветками:

  1. Креветки замороженные– 200 грамм. по вкусу
  2. Масло сливочное 20 грамм.
  3. Сыр твердый 50 грамм.
  4. Майонез 2 столовые ложки.
  5. Сливки (30% жирности) 3 столовые ложки.
  6. Мука пшеничная в/с 1 столовая ложка.
  7. Вода 1,5 стакана.
  8. Соль по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Кастрюля
  4. Шумовка
  5. Миска
  6. Тарелка
  7. Терка
  8. Кокотницы
  9. Ложка
  10. Кухонная плита с духовкой

Приготовление жульена с креветками:

Шаг 1: сварим креветки.

Жульен с креветками Поставим на сильный огонь кастрюлю с водой, посолим по вкусу и доведем до кипения. В кипящую воду положим замороженные креветки и оставим вариться в течение 2-4х минут. Если креветки переварить, то их мясо станет жестким, поэтому выключайте огонь сразу же, как креветки начинают всплывать на поверхность воды. Готовые креветки достанем из воды с помощью шумовки и оставим остывать на тарелке или переложим в дуршлаг и охладим под струей холодной воды. Бульон, в котором варились креветки оставьте, он нам понадобится для соуса.

Шаг 2: порежем креветки.

Жульен с креветками Остывшие креветки почистим от панцирей. Для этого оторвем руками голову, затем аккуратно дернем за хвост, весь панцирь должен сползти. Если кусочки останутся, то убираем их руками. Оставим несколько креветок целыми для украшения. Креветочное мясо порежем ножом на разделочной доске на небольшие кусочки. Если у вас очень маленькие креветки, их можно не резать.

Шаг 3: подготовим соус.

Жульен с креветками В глубокой миске разведем муку в небольшом количестве теплой кипяченой воды, постоянно помешивая ложкой, до консистенции жидкой сметаны. Добавим 5 столовых ложек бульона, в котором варились креветки, майонез, сливки, соль и перемешиваем ложкой. Если у вас соус получился очень густым, то можно добавить еще немного бульона, в котором варились креветки.

Шаг 4: подготовим сыр.

Жульен с креветками Сыр натрем на мелкой терке.

Шаг 5: готовим жульен с креветками.

Жульен с креветками Креветки перекладываем в миску с соусом, перемешиваем ложкой. Полученную смесь перекладываем в кокотницы, посыпаем сыром и выкладываем небольшой кусочек сливочного масла. Ставим жульен в разогретую до 190°С духовку на 12-15 минут, пока сыр не зарумянится.

Шаг 6: подаем жульен с креветками.

Жульен с креветками Жульен подаем горячим в кокотницах. Можно украсить зеленью, целыми креветками и долькой лимона. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Очень удобно приготовить жульен из замороженных без панциря креветок. Их не надо отваривать, достаточно только разморозить, а в соус добавить жидкость, которая осталась от размораживания.

– - Так как жульен подают горячим, оберните ручку кокотницы бумажной салфеткой, чтобы не обжечься.

– - Если у вас нет кокотниц, то можно приготовить жульен в любой форме для выпечки.

– - В жульен можно добавить мелко порезанные обжаренные шампиньоны.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓