Креветки в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты

  1. Креветки варено-замороженные 300 гр.
  2. Масло сливочное 30 гр.
  3. Масло оливковое 2 ст.л.
  4. Сливки 100 мл.
  5. Мука 1 ч.л.
  6. Сок лимона 2 ст.л.
  7. Укроп пучок
  8. Чеснок 2 зубчика
  9. Приправа «Смесь перцев» по вкусу
  10. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Креветки
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

 

Креветки (у меня варено-замороженные) почистить: удалить голову, хвост и кишку (300 гр. - это уже вес очищенных креветок).

В 1 ч. л. муки добавить смесь перцев и соль по вкусу, добавить в креветки и перемешать.

Выдавить из 1/2 лимона сок 2 ст. л. Добавить к креветкам и перемешать. (Можно дать постоять минут 30.)

Чеснок нарезать крупно. 
На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое. Добавить чеснок и немного пожарить его.
Весь чеснок необходимо удалить из масла.

В сковороду выкладываем креветки и жарим 1 минуту. Далее добавляем сливки, сковороду накрываем крышкой и тушим ещё одну минуту.

Добавляем к креветкам в соусе измельченный укроп. Все перемешиваем.
Креветки готовы.
Если вы готовите свежие креветки, то жарить их на сковороде надо в течение 2 минут и далее тушить под крышкой 2-3 минуты.

Советы к рецепту:

– Подвергать креветки длительной тепловой обработке не рекомендуется, так как при этом они становятся жесткими и резиновыми.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: