Креветки в сливочно-чесночном соусе

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Насладитесь богатым и изысканным вкусом креветок в сливочно-чесночном соусе. Этот рецепт — идеальный выбор для особых случаев или романтического ужина. Сочные креветки, плавающие в ароматном соусе из сливок, чеснока и специй, прекрасно сочетаются с пастой или рисом. Приготовление простое и быстрое — просто обжарьте креветки, приготовьте соус и соедините их вместе. Получится восхитительно вкусное блюдо, которое запомнится на долгое время.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Креветки в сливочно-чесночном соусе

  • Креветки в сливочно-чесночном соусе
    Креветки (у меня варено-замороженные) почистить: удалить голову, хвост и кишку (300 гр. — это уже вес очищенных креветок).
  • Креветки в сливочно-чесночном соусе
    В 1 ч. л. муки добавить смесь перцев и соль по вкусу, добавить в креветки и перемешать.
  • Креветки в сливочно-чесночном соусе
    Выдавить из 1/2 лимона сок 2 ст. л. Добавить к креветкам и перемешать. (Можно дать постоять минут 30.)
  • Креветки в сливочно-чесночном соусе
    Чеснок нарезать крупно.  На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое. Добавить чеснок и немного пожарить его. Весь чеснок необходимо удалить из масла.
  • Креветки в сливочно-чесночном соусе
    В сковороду выкладываем креветки и жарим 1 минуту. Далее добавляем сливки, сковороду накрываем крышкой и тушим ещё одну минуту.
  • Креветки в сливочно-чесночном соусе
    Добавляем к креветкам в соусе измельченный укроп. Все перемешиваем. Креветки готовы. Если вы готовите свежие креветки, то жарить их на сковороде надо в течение 2 минут и далее тушить под крышкой 2-3 минуты.

Подвергать креветки длительной тепловой обработке не рекомендуется, так как при этом они становятся жесткими и резиновыми.


Распечатать рецепт
ElviraFoodTime/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 8
  1. ALemPika50

    Супер! Спасибо… давайте какой теперь к рыбе соус..с уважением

  2. AnnyLove47

    Супер-рецепт! спасибо огромное! это были самые вкусные креветки))) тока я не из очищенных делал! не люблю чищеные как то неинтересно их есть)))

  3. goarvolchanskaya

    Соус получился очень вкусный, делала три раза, у кого соус свернулся, значит плохие сливки, берите сливки от 20%, а лучше самые жирные, третий раз делала на сливках 10% и соус свернулся, пришлось добавлять крахмал, вкус остался вроде ничего

  4. Adelinka95

    Очень крутой рецепт! Спасибо! Наконец-то у меня получился соус, который давно не могла сделать! И креветки вкусные, и соус на УРА!

  5. Zaika-32

    Странная какая то манипуляция. Достаем из соуса, кладем обратно в соус… что за чушь? Нельзя что ли за то же время до готовности соуса положить в него креветки?

  6. mananakardashina

    Готовлю много и часто, в том числе и креветки, но Ваш рецепт это просто что-то…Соус даже лучше чем основное блюдо. внес в реестр семейных рецептов…Спасибо!

  7. ladymysterioustcat60

    Очень вкусно! Спасибо! Вприкуску с багетом, настоящее лакомство! Вино не добавляла, выпили с мужем по бокалу во время трапезы))))

  8. Korolina0

    Это нечто! Приготовили с подругой ради пробы и были удивлены потрясающему вкусу!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.