Креветки в остром томатном соусе

Ингредиенты

  1. Креветки королевские 12 шт.
  2. Вино белое сухое 1/2 стакана
  3. Бульон овощной 3/4 стакана
  4. Пюре томатное 3–4 ст.л.
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Петрушка 1/2 пучка
  7. Масло сливочное 1 ст.л.
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Чили по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Креветки
  • Порционность
    1-2
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковородка, лопатка, терка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем креветки.


Креветки очистите от раковин, сделайте на спине надрез и вытащите кишку.
Чеснок натрите или пропустите через пресс. Зелень мелко покрошите.

Шаг 2: обжариваем креветки.


Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте в нем чеснок и добавьте креветки. Жарьте их до розового цвета.

Приправьте солью, перцем и перцем чили. Добавьте измельченную зелень.

Шаг 3: готовим креветки в остром томатном соусе.


Влейте вино, выпарите, а затем добавьте бульон и томатное пюре. Продолжайте готовит, пока соус не станет достаточно густым. Добавьте по вкусу еще соли, перца и чили, если нужно.

Шаг 4: подаем креветки в остром томатном соусе.


Можно подавать креветки в остром томатном соусе с хлебом.

А можно добавить их к рису или макаронам.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: